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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FERMENTATION BASSE [7 fiches]

Fiche 1 2016-04-18

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
DEF

The method of winemaking usually for white vines in which the juice is separated from the skins after crushing.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
OBS

1. Traditionnellement, les raisins sont égrappés, rarement foulés(raisin blancs uniquement), et pressés dès leur arrivée à la cuverie. Le jus est mis à fermenter sans les peaux. 2. De nos jours, pour obtenir des vins au caractère variétal prononcé, on effectue la macération pelliculaire(ou pré-fermentaire) : on égrappe complètement, on foule légèrement, et on laisse macérer le jus avec les peaux pendant 12 à 48 heures, avant pressurage et fermentation. Pratiquée à basse température, la macération pelliculaire renforce l'apport aromatique. Elle n’ est cependant possible qu'avec des raisins blancs.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria vinícola
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2009-06-12

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • Beverages
CONT

In the brewing of lager beer, bottom fermentation is employed, so termed because the type of yeast selected settles to the bottom of the fermenting tank.

Terme(s)-clé(s)
  • lager fermentation

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
DEF

Fermentation [...] qui se produit avec les moûts de brasserie ensemencés de levures basses, à une température inférieure à celle de la fermentation haute.

CONT

Deux procédés de fermentation sont employés : la fermentation basse, ainsi appelée parce que la levure tombe au fond.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fabricación de cerveza y malta
  • Bebidas
CONT

Las cervezas de baja fermentación son las comúnmente llamadas "lager". Esa expresión proviene del alemán "lagerung", que significa "guardar en frío", y se refiere a las cervezas cuyo proceso de fermentación se da a baja temperatura -entre 5° C y 10° C-. Estas cervezas se caracterizan por ser espumosas y suaves, y puede encontrárselas rubias y morenas. En esta categoría se ubican también las cervezas "sin alcohol".

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2008-09-17

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
DEF

A beer brewed by bottom fermentation and stored in refrigerated cellars for clarification and maturing and usually dry, light in color, and well carbonated.

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
DEF

Nom commun des bières de fermentation basse, c'est-à-dire qu'on y a injecté la levure à basse température(entre 6, 5 °C et 8, 5 °C) pour ensuite refroidir le liquide à 0 °C afin que la levure se dépose au fond des cuves.

OBS

On respecte une certaine période de garde avant de consommer la bière. Le processus complet de fermentation dure de 7 à 10 jours.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2008-07-10

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
DEF

A pale lager developed in the 19th century in Pilsen, Bohemia, now Plzen in Czechoslovakia.

OBS

However the name has been freely borrowed by brewers everywhere to describe the best lager beer they produce.

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
DEF

Bière lager(de fermentation basse) blonde et limpide.

OBS

Elle titre environ 5 degrés d’alcool et possède une amertume assez forte (bien que dépendant du type de houblon utilisé).

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2000-11-29

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • Beverages
  • lager yeast
    correct

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
OBS

Fermentation basse : Dénommée ainsi parce qu'elle se déroule à basse température de 50° C à 14° C). Lorsque la fermentation est achevée, la levure se dépose au fond des cuves de fermentation. Les «pils» sont des bières de basse fermentation.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1988-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Distilling Industries (Food Ind.)

Français

Domaine(s)
  • Distillerie (Alimentation)
CONT

La fermentation est effectuée par des levures : Saccharomyces carlsbergensis ou saccharomyces cerevisial, selon que l'on veut obtenir une bière de fermentation basse, bière classique un peu neutre au goût, ou une bière de fermentation haute beaucoup plus fruitée.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1980-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
OBS

a secondary product (as an aldehyde or ester) retained in an alcoholic beverage (...) and significant in the determination of the final characteristics of the beverage.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
OBS

(...) on fait durer la fermentation plus longtemps en travaillant à plus basse température, ce qui peut améliorer le rendement ou la valeur organoleptique du produit.

OBS

organoleptique: Se dit des propriétés sapides, odorantes, etc., des substances que l’on prend par la voie buccale.

Espagnol

Conserver la fiche 7

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