TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FLEURINE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2001-06-19
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Fromage a raclette
1, fiche 1, Anglais, Fromage%20a%20raclette
correct, marque de commerce
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Raclette 2, fiche 1, Anglais, Raclette
correct, marque de commerce
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Until the 19th century, this wonderful melting cheese was known as the Valais. ... The cheese was traditionally cut in half and placed on the cut surface facing the fire. As the cheese started to bubble, it would be scraped on to boiled potatoes to make a delectable treat. Raclette is very supple. The pale golden interior has a sweet, at the taste and a pleasant, citrus tang that deepens with a savoury bite. When heated, the cheese bubbles, melts and intensifies in flavour. Also known as Bagnes or Conches, Fromage a Raclette (or simply Raclette) is available in both raw and pasteurised versions. It ripens in three to four months and has fat content of 45 per cent. 2, fiche 1, Anglais, - Fromage%20a%20raclette
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- Valais
- Bagnes
- Conches
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Raclette
1, fiche 1, Français, Raclette
correct, marque de commerce, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- Fromage à raclette 1, fiche 1, Français, Fromage%20%C3%A0%20raclette
correct, marque de commerce, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La Raclette ou Fromage à raclette. Ce fromage à pâte pressée non cuite est fabriqué à partir de lait de première qualité. Il bénéficie d’un affinage traditionnel de 10 semaines au minimum. La croûte est reconnaissable à une flore de surface-la fleurine-obtenue grâce à l'unique emploi de levure naturelle. 1, fiche 1, Français, - Raclette
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- Bagnes
- Conches
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1999-01-29
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- fleurine 1, fiche 2, Anglais, fleurine
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- fleurine
1, fiche 2, Français, fleurine
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Grotte naturelle aménagée pour l’affinage du fromage de Roquefort, caractérisée par une circulation naturelle d’air frais. 1, fiche 2, Français, - fleurine
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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