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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FRAIS CONSERVATION [17 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-10-28
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Consumer Product Safety
- Food Preservation and Canning
- Medication
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- shelf-stable
1, fiche 1, Anglais, shelf%2Dstable
correct, adjectif
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[That is] able to survive long periods on store or home shelves without spoiling. 2, fiche 1, Anglais, - shelf%2Dstable
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
shelf-stable meal, shelf-stable milk, shelf-stable package, shelf-stable product 3, fiche 1, Anglais, - shelf%2Dstable
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Sécurité des produits de consommation
- Conservation des aliments et conserverie
- Médicaments
Fiche 1, La vedette principale, Français
- de longue conservation
1, fiche 1, Français, de%20longue%20conservation
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- à longue durée de conservation 2, fiche 1, Français, %C3%A0%20longue%20dur%C3%A9e%20de%20conservation
correct
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les conserves et denrées sèches – farines, produits céréaliers, pâtes, etc. – sont considérées comme des aliments de longue conservation. Ces aliments devraient idéalement être entreposés dans un endroit frais et sec, comme un garde-manger. 3, fiche 1, Français, - de%20longue%20conservation
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
emballage de longue conservation, lait de longue conservation, produit de longue conservation 4, fiche 1, Français, - de%20longue%20conservation
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Seguridad de los productos de consumo
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
- Medicamentos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- establece al almacenamiento sin enfriamiento
1, fiche 1, Espagnol, establece%20al%20almacenamiento%20sin%20enfriamiento
correct
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- de larga duración sin necesidad de refrigeración 2, fiche 1, Espagnol, de%20larga%20duraci%C3%B3n%20sin%20necesidad%20de%20refrigeraci%C3%B3n
correct
- de larga conservación a temperatura ambiente 3, fiche 1, Espagnol, de%20larga%20conservaci%C3%B3n%20a%20temperatura%20ambiente
correct
- de larga vida útil sin refrigeración 4, fiche 1, Espagnol, de%20larga%20vida%20%C3%BAtil%20sin%20refrigeraci%C3%B3n
correct
- de larga conservación 5, fiche 1, Espagnol, de%20larga%20conservaci%C3%B3n
correct
- de larga vida útil 6, fiche 1, Espagnol, de%20larga%20vida%20%C3%BAtil
correct
- de larga conservación en anaquel 7, fiche 1, Espagnol, de%20larga%20conservaci%C3%B3n%20en%20anaquel
correct
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Las tecnologías combinadas se están usando cada día más en el diseño de alimentos [...] como una herramienta para mejorar la calidad de productos de larga vida útil sin disminuir su estabilidad microbiológica [...] 6, fiche 1, Espagnol, - establece%20al%20almacenamiento%20sin%20enfriamiento
Fiche 2 - données d’organisme interne 2021-11-19
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- cured fish
1, fiche 2, Anglais, cured%20fish
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- poisson traité
1, fiche 2, Français, poisson%20trait%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Poisson frais nettoyé, écaillé, ayant subi un premier traitement pour assurer sa conservation(grillage, salage-séchage, fermentation-séchage ou fumage). 2, fiche 2, Français, - poisson%20trait%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2018-03-12
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Household Refrigerators and Freezers
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- domestic refrigerator
1, fiche 3, Anglais, domestic%20refrigerator
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- household refrigerator 2, fiche 3, Anglais, household%20refrigerator
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
The common refrigeration apparatus used in homes for fresh food storing. 3, fiche 3, Anglais, - domestic%20refrigerator
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Réfrigérateurs et congélateurs domestiques
Fiche 3, La vedette principale, Français
- réfrigérateur ménager
1, fiche 3, Français, r%C3%A9frig%C3%A9rateur%20m%C3%A9nager
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- réfrigérateur domestique 2, fiche 3, Français, r%C3%A9frig%C3%A9rateur%20domestique
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Appareil ménager commun utilisé pour la réfrigération des aliments. 3, fiche 3, Français, - r%C3%A9frig%C3%A9rateur%20m%C3%A9nager
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Le froid limite le développement des microbes micro-organismes. Cependant la température comprise entre 4 et 8°C du réfrigérateur ménager ne peut permettre qu'une conservation limitée dans le temps en particulier pour les aliments fragiles(viandes et poissons frais, préparation aux œufs...). 1, fiche 3, Français, - r%C3%A9frig%C3%A9rateur%20m%C3%A9nager
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2017-01-10
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Freezing and Refrigerating
- Food Industries
- Commercial Fishing
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- flake ice
1, fiche 4, Anglais, flake%20ice
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- scale ice 2, fiche 4, Anglais, scale%20ice
correct
- slice ice 2, fiche 4, Anglais, slice%20ice
correct
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Flake Ice is widely used in the laboratory it protect temperature sensitive material and maintain at a low temperature anything which may be damaged by conventional refrigeration. It provides rapid economical cooling being easily moulded to any shape. 3, fiche 4, Anglais, - flake%20ice
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Congélation, surgélation et réfrigération
- Industrie de l'alimentation
- Pêche commerciale
Fiche 4, La vedette principale, Français
- glace sèche en écailles
1, fiche 4, Français, glace%20s%C3%A8che%20en%20%C3%A9cailles
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- glace en flocons 2, fiche 4, Français, glace%20en%20flocons
correct, nom féminin
- glace en éclats 2, fiche 4, Français, glace%20en%20%C3%A9clats
correct, nom féminin
- glace en paillettes 2, fiche 4, Français, glace%20en%20paillettes
correct, nom féminin
- glace écaille 3, fiche 4, Français, glace%20%C3%A9caille
nom féminin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Minces fragments de glace obtenus par congélation d’eau mise en contact avec la surface d’un tambour refroidi et détachés par raclage. 2, fiche 4, Français, - glace%20s%C3%A8che%20en%20%C3%A9cailles
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
La croissance des besoins alimentaires mondiaux implique la mise en œuvre de procédés de conservation capables d’accroître l'efficacité de la distribution. La glace en écailles est la plus appropriée pour la conservation des produits hydrobiologiques frais qu'ils soient d’origine maritime ou continentale et destinés à la consommation humaine. 1, fiche 4, Français, - glace%20s%C3%A8che%20en%20%C3%A9cailles
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2016-10-27
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Ecosystems
- Birds
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- taiga shield and Hudson plain
1, fiche 5, Anglais, taiga%20shield%20and%20Hudson%20plain
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Region 7 - Taiga Shield and Hudson Plains. This BCR [bird conservation region] includes the Hudson plains, one of the most extensive area of wetlands in the world, and extends east and west onto the Canadian Shield. The subarctic climate is characterized by relatively short, cool summers with prolonged periods of daylight and long, very cold winters. 1, fiche 5, Anglais, - taiga%20shield%20and%20Hudson%20plain
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Region 7 (BCR 7) of the 12 bird conservation regions (BCR) wholly or partially within Canada. 2, fiche 5, Anglais, - taiga%20shield%20and%20Hudson%20plain
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Écosystèmes
- Oiseaux
Fiche 5, La vedette principale, Français
- taïga du bouclier et plaine hudsonnienne
1, fiche 5, Français, ta%C3%AFga%20du%20bouclier%20et%20plaine%20hudsonnienne
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Région 7-Taïga du bouclier et plaine hudsonnienne. Cette région de conservation des oiseaux comprend les plaines hudsoniennes, une des plus vastes zone de milieux humides au monde, qui s’étendent de l'est à ouest du Bouclier canadien. Le climat subarctique est marqué par des étés courts et frais avec des périodes prolongées d’ensoleillement et des hivers longs et très froids. 1, fiche 5, Français, - ta%C3%AFga%20du%20bouclier%20et%20plaine%20hudsonnienne
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Région 7 (RCO 7) des 12 régions de conservation des oiseaux (RCO) entièrement ou partiellement situées au Canada. 2, fiche 5, Français, - ta%C3%AFga%20du%20bouclier%20et%20plaine%20hudsonnienne
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2013-03-20
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- General Vocabulary
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- dry foods 1, fiche 6, Anglais, dry%20foods
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
The large carrier above this storage area is used for dry foods. 1, fiche 6, Anglais, - dry%20foods
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Vocabulaire général
Fiche 6, La vedette principale, Français
- produits de conservation
1, fiche 6, Français, produits%20de%20conservation
nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Les produits frais(viandes, poissons, légumes, produits laitiers et fruits) ;les produits de conservation(épicerie et cave), les produits de distribution à bord(tabacs, parfums, et revues). 1, fiche 6, Français, - produits%20de%20conservation
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2012-04-17
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Transportation Insurance
- Pricing (Water Transport)
- Maritime Law
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- rights of salvage
1, fiche 7, Anglais, rights%20of%20salvage
correct, pluriel
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Rights of salvage do not apply to aircraft, or oil and gas platforms. In addition to vessels, rights of salvage also attach to any property not permanently or intentionally attached to the shoreline and include freight adrift or at risk. 2, fiche 7, Anglais, - rights%20of%20salvage
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Assurance transport
- Tarification (Transport par eau)
- Droit maritime
Fiche 7, La vedette principale, Français
- droits de sauvetage
1, fiche 7, Français, droits%20de%20sauvetage
correct, voir observation, nom masculin, pluriel
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Les droits de sauvetage ou de secours comprennent l'indemnité due pour tous les frais occasionnés par le sauvetage. Ils ne comprennent pas les frais et redevances des autorités, les droits acquittés sur les objets sauvés ou mis en sûreté et autres frais accessoires, ainsi que les frais de garde, conservation, estimation et vente desdits objets. 2, fiche 7, Français, - droits%20de%20sauvetage
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Il est utile d’établir la distinction entre la notion «salvage dues» et «rights of salvage» même si leur équivalent est «droits de sauvetage». Dans ce cas-ci, il s’agit des indemnités que le sauveteur doit recevoir du propriétaire du navire à la suite de son sauvetage. 3, fiche 7, Français, - droits%20de%20sauvetage
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2007-09-24
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- fresh vegetable
1, fiche 8, Anglais, fresh%20vegetable
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Magnetic resonance imaging (MRI) was being used in 1990 to tell stale food from fresh: the image of a fresh vegetable is different from that of one frozen and thawed. 2, fiche 8, Anglais, - fresh%20vegetable
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
Fiche 8, La vedette principale, Français
- légume frais
1, fiche 8, Français, l%C3%A9gume%20frais
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Il s’avère que le pire ennemi d’un légume frais est la conservation trop longue à température ambiante. 1, fiche 8, Français, - l%C3%A9gume%20frais
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2007-02-19
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Financial Accounting
- Taxation
- Geological Prospecting
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- exploration costs
1, fiche 9, Anglais, exploration%20costs
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
- exploration expenses 2, fiche 9, Anglais, exploration%20expenses
correct
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Exploration expenses may be deducted in full. In other words, your share of the costs of drilling for oil or gas in previously unexplored areas, as well as the cost of drilling the first well in an area capable of commercial production, may be deducted in total from your other income. 3, fiche 9, Anglais, - exploration%20costs
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
Terms usually used in the plural. 4, fiche 9, Anglais, - exploration%20costs
Record number: 9, Textual support number: 2 OBS
Statute cited: Income Tax Act. 5, fiche 9, Anglais, - exploration%20costs
Fiche 9, Terme(s)-clé(s)
- exploration cost
- exploration expense
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Comptabilité générale
- Fiscalité
- Prospection géologique
Fiche 9, La vedette principale, Français
- coûts d’exploration
1, fiche 9, Français, co%C3%BBts%20d%26rsquo%3Bexploration
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
- frais d’exploration 2, fiche 9, Français, frais%20d%26rsquo%3Bexploration
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Coûts rattachés à la reconnaissance des zones présentant des caractéristiques favorables à la présence de minerais, de pétrole ou de gaz et à l'étude des zones d’intérêt, notamment le coût des études topographiques, géologiques et géophysiques, les frais de possession et de conservation des propriétés non prouvées et le coût des forages d’exploration. 1, fiche 9, Français, - co%C3%BBts%20d%26rsquo%3Bexploration
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
Loi citée : Loi de l’impôt sur le revenu. 3, fiche 9, Français, - co%C3%BBts%20d%26rsquo%3Bexploration
Record number: 9, Textual support number: 2 OBS
coûts d’exploration : terme habituellement utilisé au pluriel. 4, fiche 9, Français, - co%C3%BBts%20d%26rsquo%3Bexploration
Fiche 9, Terme(s)-clé(s)
- coût d’exploration
- dépenses d’exploration
- dépense d’exploration
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2004-10-26
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- fruit jam
1, fiche 10, Anglais, fruit%20jam
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
jam: A thick mixture of fruit (and sometimes pectin) that is cooked until the pieces of fruit are very soft and almost formless ... 2, fiche 10, Anglais, - fruit%20jam
Record number: 10, Textual support number: 2 OBS
[jam] is used as a bread spread, a filling for pastries and cookies and an ingredient for various desserts. 3, fiche 10, Anglais, - fruit%20jam
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 10, La vedette principale, Français
- confiture de fruits
1, fiche 10, Français, confiture%20de%20fruits
correct, nom féminin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
confiture : Préparation de fruits frais et de sucre cuits ensemble et dont le sucre assure la conservation. 2, fiche 10, Français, - confiture%20de%20fruits
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2002-01-25
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Taxation
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- fiscal value
1, fiche 11, Anglais, fiscal%20value
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
... The fiscal value in records may be defined as those records which departments require to show how moneys were obtained, allotted, controlled and expended. Fiscal value varies in lengths of time from short periods for such routine items as expense accounts and invoices to long-term superannuation accounts, trust funds, etc. 2, fiche 11, Anglais, - fiscal%20value
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Fiscalité
Fiche 11, La vedette principale, Français
- valeur fiscale
1, fiche 11, Français, valeur%20fiscale
nom féminin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
[...] Les documents de valeur fiscale sont ceux dont a besoin un ministère pour indiquer la source des sommes reçues, comment elles ont été affectées, contrôlées, et dépensées. Le délai de conservation indiqué pour la valeur fiscale varie beaucoup; il est court pour des pièces de l'activité courante comme des états de frais et les factures, et très long pour les documents relatifs aux caisses de retraite, fonds de fiducie, etc. 1, fiche 11, Français, - valeur%20fiscale
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Campo(s) temático(s)
- Sistema tributario
Fiche 11, La vedette principale, Espagnol
- valor fiscal
1, fiche 11, Espagnol, valor%20fiscal
nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Espagnol
Fiche 11, Les synonymes, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1999-10-18
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- limited-time storage 1, fiche 12, Anglais, limited%2Dtime%20storage
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
- limited-time keeping 1, fiche 12, Anglais, limited%2Dtime%20keeping
Fiche 12, Justifications, Anglais
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 12, La vedette principale, Français
- durée limite de conservation
1, fiche 12, Français, dur%C3%A9e%20limite%20de%20conservation
correct, nom féminin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
Les jus de fruits «pascalisés» frais ont une durée limite de conservation(DLC) de quatre à cinq semaines. 1, fiche 12, Français, - dur%C3%A9e%20limite%20de%20conservation
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 1997-05-27
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Titles of Programs and Courses
- Heritage
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- National Cost-Sharing Program
1, fiche 13, Anglais, National%20Cost%2DSharing%20Program
correct, Canada
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
Under the National Cost-Sharing Program, Parks Canada may enter into an agreement to contribute toward the cost of acquiring, conserving and presenting a site or structure declared to be of national historic significance and, further, may provide professional and technical advice .... 2, fiche 13, Anglais, - National%20Cost%2DSharing%20Program
Record number: 13, Textual support number: 2 OBS
Official title used by Parks Canada. 3, fiche 13, Anglais, - National%20Cost%2DSharing%20Program
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Titres de programmes et de cours
- Patrimoine
Fiche 13, La vedette principale, Français
- Programme national de partage des frais
1, fiche 13, Français, Programme%20national%20de%20partage%20des%20frais
correct, Canada
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
Aux termes du Programme national de partage des frais, Parcs Canada pourra conclure une entente afin de contribuer aux coûts d’acquisition, de conservation et de mise en valeur d’un lieu, d’un bâtiment ou d’un ouvrage reconnu d’importance historique nationale et pourra, en outre, fournir des conseils professionnels et techniques [...] 2, fiche 13, Français, - Programme%20national%20de%20partage%20des%20frais
Record number: 13, Textual support number: 2 OBS
Appellation officielle en usage à Parcs Canada. 3, fiche 13, Français, - Programme%20national%20de%20partage%20des%20frais
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 1989-01-27
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- cooking method 1, fiche 14, Anglais, cooking%20method
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Justifications, Anglais
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 14, La vedette principale, Français
- méthode de cuisson
1, fiche 14, Français, m%C3%A9thode%20de%20cuisson
nom féminin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
La vocation du Banquetier est de préparer suivant les méthodes de cuisson traditionnelle des plats frais et de longue durée de conservation destinés aux chaînes de restaurants, traiteurs et institutions. 1, fiche 14, Français, - m%C3%A9thode%20de%20cuisson
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 1988-06-30
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- dehydrated milk 1, fiche 15, Anglais, dehydrated%20milk
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
Fiche 15, Justifications, Anglais
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 15, La vedette principale, Français
- lait déshydraté 1, fiche 15, Français, lait%20d%C3%A9shydrat%C3%A9
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 OBS
C'est un lait dont toute l'eau a été éliminée pour ne laisser que la matière sèche sous forme de poudre. Cette déshydratation presque totale assure sa longue conservation : jusqu'à un an dans un endroit sec et frais, emballage fermé. 1, fiche 15, Français, - lait%20d%C3%A9shydrat%C3%A9
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
Fiche 16 - données d’organisme interne 1985-07-29
Fiche 16, Anglais
Fiche 16, Subject field(s)
- Packaging Techniques
- Cheese and Dairy Products
Fiche 16, La vedette principale, Anglais
- vacuum-packed
1, fiche 16, Anglais, vacuum%2Dpacked
correct
Fiche 16, Les abréviations, Anglais
Fiche 16, Les synonymes, Anglais
- vacuum packed 2, fiche 16, Anglais, vacuum%20packed
correct
Fiche 16, Justifications, Anglais
Record number: 16, Textual support number: 1 DEF
having much of the air removed before being hermetically sealed. 1, fiche 16, Anglais, - vacuum%2Dpacked
Record number: 16, Textual support number: 1 CONT
vacuum-packed coffee. 3, fiche 16, Anglais, - vacuum%2Dpacked
Fiche 16, Français
Fiche 16, Domaine(s)
- Techniques d'emballage
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 16, La vedette principale, Français
- emballé sous vide
1, fiche 16, Français, emball%C3%A9%20sous%20vide
correct
Fiche 16, Les abréviations, Français
Fiche 16, Les synonymes, Français
Fiche 16, Justifications, Français
Record number: 16, Textual support number: 1 CONT
Pour beaucoup de produits alimentaires frais le problème majeur de la conservation est d’éviter le rancissement par oxydation; pour arriver à ce résultat, il suffit généralement d’éliminer l'oxygène et le moyen le plus simple pour y arriver est de conserver le produit sous vide. C'est ainsi que l'on trouve dans le commerce une grande variété de produits emballés sous vide(café, jambon, charcuterie, cacahuètes, jus de fruits...). 2, fiche 16, Français, - emball%C3%A9%20sous%20vide
Fiche 16, Espagnol
Fiche 16, Justifications, Espagnol
Fiche 17 - données d’organisme interne 1981-12-01
Fiche 17, Anglais
Fiche 17, Subject field(s)
- Insurance
- Transportation Insurance
Fiche 17, La vedette principale, Anglais
- sue and labour charges 1, fiche 17, Anglais, sue%20and%20labour%20charges
Fiche 17, Les abréviations, Anglais
Fiche 17, Les synonymes, Anglais
Fiche 17, Français
Fiche 17, Domaine(s)
- Assurances
- Assurance transport
Fiche 17, La vedette principale, Français
- frais de conservation 1, fiche 17, Français, frais%20de%20conservation
Fiche 17, Les abréviations, Français
Fiche 17, Les synonymes, Français
Fiche 17, Justifications, Français
Fiche 17, Espagnol
Fiche 17, Justifications, Espagnol
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