TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FROMAGE AFFINE MASSE [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2009-04-22
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- interior-ripened cheese
1, fiche 1, Anglais, interior%2Dripened%20cheese
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fromage affiné dans la masse
1, fiche 1, Français, fromage%20affin%C3%A9%20dans%20la%20masse
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- fromage à croûte lavée 1, fiche 1, Français, fromage%20%C3%A0%20cro%C3%BBte%20lav%C3%A9e
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Fromage dont la croûte est régulièrement lavée à la saumure au cours de l’affinage pour empêcher les moisissures blanches de se développer. 1, fiche 1, Français, - fromage%20affin%C3%A9%20dans%20la%20masse
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- queso madurado internamente
1, fiche 1, Espagnol, queso%20madurado%20internamente
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- queso de corteza lavada 2, fiche 1, Espagnol, queso%20de%20corteza%20lavada
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Los investigadores concluyeron que los quesos que presentan un olor más fuerte son los conocidos como quesos de corteza lavada, en los que el proceso de maduración produce un moho grisàceo que luego se elimina con agua salada. 2, fiche 1, Espagnol, - queso%20madurado%20internamente
Fiche 2 - données d’organisme interne 2009-04-22
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- soft interior ripened cheese
1, fiche 2, Anglais, soft%20interior%20ripened%20cheese
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- fromage à pâte molle affiné dans la masse
1, fiche 2, Français, fromage%20%C3%A0%20p%C3%A2te%20molle%20affin%C3%A9%20dans%20la%20masse
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- fromage mou affiné dans la masse 1, fiche 2, Français, fromage%20mou%20affin%C3%A9%20dans%20la%20masse
correct, nom masculin
- fromage pâte molle affiné dans la masse 1, fiche 2, Français, fromage%20p%C3%A2te%20molle%20affin%C3%A9%20dans%20la%20masse
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- queso blando madurado internamente
1, fiche 2, Espagnol, queso%20blando%20madurado%20internamente
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 PHR
Queso blando madurado superficialmente. 1, fiche 2, Espagnol, - queso%20blando%20madurado%20internamente
Fiche 3 - données d’organisme interne 1984-10-12
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- firm interior ripened cheese
1, fiche 3, Anglais, firm%20interior%20ripened%20cheese
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 3, La vedette principale, Français
- fromage affiné dans la masse pâte ferme
1, fiche 3, Français, fromage%20affin%C3%A9%20dans%20la%20masse%20p%C3%A2te%20ferme
correct
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- fromage affiné dans la masse, ferme 1, fiche 3, Français, fromage%20affin%C3%A9%20dans%20la%20masse%2C%20ferme
correct
- fromage affiné dans la masse à pâte ferme 1, fiche 3, Français, fromage%20affin%C3%A9%20dans%20la%20masse%20%C3%A0%20p%C3%A2te%20ferme
correct
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :