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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FROMAGE BREBIS [12 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-02-24
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Restaurant Menus
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Roquefort
1, fiche 1, Anglais, Roquefort
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Roquefort cheese 2, fiche 1, Anglais, Roquefort%20cheese
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A semi-soft to hard French cheese made from ewe's milk ... 3, fiche 1, Anglais, - Roquefort
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
... it has a creamy white interior with blue veins and a pungent, somewhat salty flavour; considered the prototype of blue cheeses, true Roquefort, produced only in Roquefort, France, is authenticated by a red sheep on the wrapper and contains approximately 45% milkfat. 3, fiche 1, Anglais, - Roquefort
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Menus (Restauration)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- roquefort
1, fiche 1, Français, roquefort
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Fromage AOC [appellation d’origine contrôlée] de lait de brebis(52 % de matières grasses au minimum), à pâte persillée et à croûte naturelle, fabriqué dans le Rouergue [...] 2, fiche 1, Français, - roquefort
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- roquefort
1, fiche 1, Espagnol, roquefort
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Queso de origen francés, fabricado con leche de oveja, de olor y sabor fuertes y color verdoso producido por un moho. 1, fiche 1, Espagnol, - roquefort
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- Roquefort
- queso Roquefort
- queso roquefort
Fiche 2 - données d’organisme interne 2015-02-24
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- sheep's milk cheese
1, fiche 2, Anglais, sheep%27s%20milk%20cheese
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- sheep cheese 2, fiche 2, Anglais, sheep%20cheese
correct
- ewe's milk cheese 1, fiche 2, Anglais, ewe%27s%20milk%20cheese
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Sheep's milk is higher in fat than cow's milk, so these cheeses are rich and creamy. Like goat cheeses, they're also a bit tangy. Examples include Pecorino Romano ..., Roquefort, Manchego, Idiazabal, and Manouri. 3, fiche 2, Anglais, - sheep%27s%20milk%20cheese
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- fromage de lait de brebis
1, fiche 2, Français, fromage%20de%20lait%20de%20brebis
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- fromage de brebis 2, fiche 2, Français, fromage%20de%20brebis
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le fromage de lait de brebis est bien différent d’un fromage de lait de chèvre ou de vache. C'est un fromage doux, riche et légèrement sucré, voir même fruité. 3, fiche 2, Français, - fromage%20de%20lait%20de%20brebis
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
fromage de lait de brebis : équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière. 4, fiche 2, Français, - fromage%20de%20lait%20de%20brebis
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- queso de oveja
1, fiche 2, Espagnol, queso%20de%20oveja
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2015-01-06
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Restaurant Menus
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- Kefalotyri
1, fiche 3, Anglais, Kefalotyri
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- Kefalotiri 2, fiche 3, Anglais, Kefalotiri
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A very hard, light-yellow sheep’s milk cheese with a tangy flavour and a sharp aroma. 3, fiche 3, Anglais, - Kefalotyri
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Menus (Restauration)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- kefalotiri
1, fiche 3, Français, kefalotiri
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- kefalotyri 2, fiche 3, Français, kefalotyri
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Le kefalotyri est un fromage aux laits de chèvre et de brebis ou de l'un de ces deux laits. C'est une pâte dure, parmi les plus connus en Grèce, dont la pâte est semée d’ouvertures comme celle du gruyère. 2, fiche 3, Français, - kefalotiri
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- Kefalotyri
1, fiche 3, Espagnol, Kefalotyri
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
- Kefalotiri 1, fiche 3, Espagnol, Kefalotiri
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Queso duro, no pasteurizado, de elaboración artesanal, [de] leche de oveja, [...] con corteza natural delgada y dura que va desde el blanco al amarillo intenso. 1, fiche 3, Espagnol, - Kefalotyri
Fiche 4 - données d’organisme interne 2015-01-06
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Restaurant Menus
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- Kefalograviera
1, fiche 4, Anglais, Kefalograviera
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Menus (Restauration)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- kefalograviera
1, fiche 4, Français, kefalograviera
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Fromage à pâte dure de couleur blanchâtre, à croûte légère, produit à base de lait pasteurisé de brebis et de chèvre. 2, fiche 4, Français, - kefalograviera
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Affiné durant 6 mois, sa saveur est corsée, salée avec un arrière-goût d’amande. 2, fiche 4, Français, - kefalograviera
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- queso Kefalograviera
1, fiche 4, Espagnol, queso%20Kefalograviera
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Queso duro tradicional griego, se lo produce a partir de leche de oveja, se lo consume principalmente como queso de mesa y es ideal como queso frito. 1, fiche 4, Espagnol, - queso%20Kefalograviera
Fiche 5 - données d’organisme interne 2015-01-06
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Restaurant Menus
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- Idiazabal cheese
1, fiche 5, Anglais, Idiazabal%20cheese
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- Idiazabal 2, fiche 5, Anglais, Idiazabal
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Idiazabal hails from the Basque country in Spain. During production, the wheels were traditionally smoked over beechwood, hawthorn, or cherry for 10 days, imparting a slight smoky quality that would add depth to the rich, nutty flavor of this sheep milk cheese. 2, fiche 5, Anglais, - Idiazabal%20cheese
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Menus (Restauration)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- idiazabal
1, fiche 5, Français, idiazabal
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Fromage d’appellation d’origine contrôlée [des provinces basques d’Espagne] au lait de brebis, à caillé divisé, à pâte mi-dure, de fabrication fermière [...] 2, fiche 5, Français, - idiazabal
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- queso Idiazabal
1, fiche 5, Espagnol, queso%20Idiazabal
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
- Idiazabal 1, fiche 5, Espagnol, Idiazabal
correct, nom masculin
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
El queso Idiazabal se trata de un queso: De leche cruda. Exclusivamente de leche de oveja latxa y/o carranzana. El queso está curado mínimo 2 meses. Su tamaño es pequeño o mediano, de uno a tres kilos, aunque puede ser comercializado en cuña. De coagulación enzimática (cuajo). Queso no cocido (sin sobrepasar los 38ºC). Prensado, de pasta dura. Graso: mínimo 45% de materia grasa sobre extracto seco. Ahumado o sin ahumar. 1, fiche 5, Espagnol, - queso%20Idiazabal
Fiche 6 - données d’organisme interne 2014-07-23
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- Kasseri cheese
1, fiche 6, Anglais, Kasseri%20cheese
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- Kasseri 2, fiche 6, Anglais, Kasseri
correct
- Kaseri cheese 3, fiche 6, Anglais, Kaseri%20cheese
correct
- Kaseri 3, fiche 6, Anglais, Kaseri
correct
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
A semi-hard cheese, made of sheep milk or a blend of sheep and goat milk, the latter not exceeding 20% in weight. 3, fiche 6, Anglais, - Kasseri%20cheese
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- kaseri
1, fiche 6, Français, kaseri
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Le kaseri est, comme les précédents, au lait de brebis. La croûte de ce fromage grec est douce, blanche. Sa pâte, blanche aussi, est parfaitement lisse, et offre un goût légèrement piquant. La principale caractéristique du kaseri est d’être spécialement traité pour que la matière première du fromage soit cuite à haute température jusqu'à ce que le fromage prenne corps. 2, fiche 6, Français, - kaseri
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- kaseri
1, fiche 6, Espagnol, kaseri
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2012-08-27
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- Feta cheese
1, fiche 7, Anglais, Feta%20cheese
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- Feta 2, fiche 7, Anglais, Feta
correct
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
This classic Greek cheese is traditionally made of sheep's or goat's milk, though today large commercial producers often make it with cow's milk. ... White, crumbly and rindless, feta is usually pressed into square cakes. It has a rich, tangy flavor, contains from 45 to 60 percent milk fat and can range in texture from soft to semidry. 3, fiche 7, Anglais, - Feta%20cheese
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 7, La vedette principale, Français
- féta
1, fiche 7, Français, f%C3%A9ta
correct, nom masculin et féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
- feta 2, fiche 7, Français, feta
correct, nom masculin et féminin
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Le ou la féta [est] fondamentalement un fromage de brebis, [...] on fait également de la féta au lait de chèvre ou de vache [...] 3, fiche 7, Français, - f%C3%A9ta
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Recetas de cocina
- Menú (Restaurantes)
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- queso feta
1, fiche 7, Espagnol, queso%20feta
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2008-06-20
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- bryndza
1, fiche 8, Anglais, bryndza
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
- brynza 1, fiche 8, Anglais, brynza
correct
- bryndza cheese 2, fiche 8, Anglais, bryndza%20cheese
correct
- brinza cheese 2, fiche 8, Anglais, brinza%20cheese
correct
- brynza cheese 3, fiche 8, Anglais, brynza%20cheese
correct
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
A Romanian sheep's-milk cheese cured in brine that is creamy, rich and salty, and ranges from soft and spreadable to semidry and crumbly. 4, fiche 8, Anglais, - bryndza
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 8, La vedette principale, Français
- bryndza
1, fiche 8, Français, bryndza
correct, nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Fromage à base d’un mélange de [lait de brebis] ou de lait de vache et de brebis, à 48 % de matière grasse minimum, dont la fabrication remonter à la fin du XVIIIe siècle. 1, fiche 8, Français, - bryndza
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2005-11-24
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- Pérail
1, fiche 9, Anglais, P%C3%A9rail
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
- Pérail de brebis 2, fiche 9, Anglais, P%C3%A9rail%20de%20brebis
correct
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Pérail is made according to traditional methods on the limestone plateaux of the Causse du Larzac, in the South of France. It has the sweet smell of ewe's milk and a smooth texture like very thick cream. The flavour is soft and velvety. 3, fiche 9, Anglais, - P%C3%A9rail
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 9, La vedette principale, Français
- Pérail
1, fiche 9, Français, P%C3%A9rail
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
- Pérail de brebis 2, fiche 9, Français, P%C3%A9rail%20de%20brebis
correct, nom masculin
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Le Pérail est un fromage français de l'Aveyron Midi-Pyrénées. C'est un petit fromage à base de lait de brebis, à pâte molle à croûte fleurie, d’un poids moyen de 150 grammes. 1, fiche 9, Français, - P%C3%A9rail
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2001-05-28
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Food Industries
- Cheese and Dairy Products
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- Broccio
1, fiche 10, Anglais, Broccio
correct, marque de commerce
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
The Broccio comes in the form of a ball of curd that has been flattened and presented in a returnable wicker basket, known as "les canestres", which varies in sizes. Broccio is usually eaten fresh, within forty eight hours, but if drained and salted it can be ripened like other cheeses. The ripening of this cheese represent about 15 % of the total production. It is an unusual cheese in that it is made from lactoserum, that is the whey that is recuperated after cheese making. One needs 11 liters of milk to obtain the lactoserum to produce a kilo of Broccio. 2, fiche 10, Anglais, - Broccio
Record number: 10, Textual support number: 2 CONT
Broccio is a Corsican cheese made from goat's milk or sour ewes' milk. 3, fiche 10, Anglais, - Broccio
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 10, La vedette principale, Français
- Broccio
1, fiche 10, Français, Broccio
correct, marque de commerce, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
- Brocciu 2, fiche 10, Français, Brocciu
correct, marque de commerce, nom masculin
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
Fromage corse à pâte fraîche, non salée, fabriqué avec du lait de chèvre ou de brebis, chauffé et battu. Il peut se manger sucré ou salé, saupoudré de persil ou de romarin. 3, fiche 10, Français, - Broccio
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Produit laitier(puisqu'il n’ entre malheureusement pas strictement dans la définition du fromage pour le législateur) mais peut être considéré comme un véritable fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée, le Broccio est élaboré à partir du petit-lait récupéré lors de la production des tommes de brebis ou de chèvre, puis chauffé, mélangé avec 10 % de lait frais et fouetté, le tout est, pour finir, moulé dans des corbeilles en jonc, appelées canestres pour l'égouttage. Frais, on peut le déguster nature, salé ou sucré. Mis à sécher en cave, d’autres le préfèrent enrobé de feuilles séchées ou roulé dans des herbes ou du poivre. On l'utilise aussi souvent dans des préparations pâtissières fromagères. 4, fiche 10, Français, - Broccio
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2000-08-22
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Biotechnology
- Food Industries
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- Maxiren
1, fiche 11, Anglais, Maxiren
correct, marque de commerce
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Maxiren (Produced and marketed by Gist-Brocades International B.V.) - Maxiren is the biotechnology-produced version of calf rennet (chymosin) and is used as a milk-clotting enzyme in the production of cheese. It is produced by pure culture fermentation of the yeast Kluyveromyces lactis, modified to contain the calf gene encoding for chymosin. 1, fiche 11, Anglais, - Maxiren
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Biotechnologie
- Industrie de l'alimentation
Fiche 11, La vedette principale, Français
- Maxiren
1, fiche 11, Français, Maxiren
correct, marque de commerce, nom féminin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Une équipe de Madrid produit du fromage manchego au lait de brebis avec deux présures ou de la chymosine de Kluyveromyces lactis(Maxiren 15L-Gist Brocades). L'expérience est répétée 4 fois. L'enzyme Maxiren donne une coagulation, une protéolyse pendant l'affinage et des caractéristiques sensorielles identiques à celle des présures. 1, fiche 11, Français, - Maxiren
Fiche 11, Terme(s)-clé(s)
- chymosine Maxiren
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1990-06-12
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- Romano cheese
1, fiche 12, Anglais, Romano%20cheese
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
- Romano 2, fiche 12, Anglais, Romano
correct
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Romano ... may be made from the milk of cows, Vacchino Romano; from ewe's milk, Pecorino Romano; or from goat's milk, Caprino Romano. Romano is similar to Parmesan and other Grana cheeses. The cheese has a high salt content ... a characteristic sharp flavor [and a] natural yellowish color. 3, fiche 12, Anglais, - Romano%20cheese
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 12, La vedette principale, Français
- romano
1, fiche 12, Français, romano
correct, nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
- fromage Romano 2, fiche 12, Français, fromage%20Romano
à éviter, nom masculin
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Originairement, ce fromage(...) était fabriqué avec du lait de brebis(...) Ronds avec des extrémités plates, pesant de 6 à 12 kg environ, les divers Romanos ont un intérieur granulaire et sans yeux. Ils sont dits "Pecorino Romano" s’ils sont à base de lait de brebis, "Vacchino Romano" à base de lait de vache et "Caprino Romano" à base de lait de chèvre. 3, fiche 12, Français, - romano
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
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