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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FROMAGE FUME [4 fiches]

Fiche 1 2015-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

[A] southern Italian cow's milk cheese [that] has a firm texture and a mild, smoky flavor.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Fromage italien de lait de vache, généralement fumé, à pâte pressée et filée, à croûte naturelle lisse et brillante, jaune doré, parfois brune [...]

OBS

provolone : Équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
CONT

El queso provolone, tiene su origen en el sur de Italia, se produce en diferentes piezas de entre 10 a 15 cm con formas diversas. [...] es un queso de leche de vaca de corteza blanda, su sabor varía según dónde se produce, con unos 4 meses de curación destacando su utilización como acompañamiento de platos calientes gracias a su cualidad ideal para fundirse.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2006-03-16

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

A slice of bread with foods such as cheese, cucumbers, sliced meats and so on; served cold or hot (it is usually heated by pouring hot gravy over it).

CONT

Open-faced sandwiches are very popular is Scandinavia, where they've become an art form with elaborately arranged and decorated combinations.

OBS

smørrebrød: An imprecisely used term for Danish open-faced sandwiches.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

Au déjeuner les Danois ont l'habitude de manger du «smørrebrød», même en repas d’affaire. C'est un sandwich ouvert d’une tranche de pain noir avec par exemple du hareng, du saumon fumé ou du poulet. Cela n’ est pas difficile à manger quand le smørrebrød est prêt : il faut commencer par le poisson et terminer par le fromage.

CONT

Le smørrebrod Danois : ce sandwich «ouvert» est l’une des spécialités culinaires danoises.

OBS

Pluriel : des sandwichs; des sandwiches.

OBS

sandwichs (pl.) : Cette graphie, puisée des Rectifications de l’orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2006).

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1991-06-18

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

fromage(à la) fumée de noyer; fromage fumé au noyer.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1986-02-10

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Equivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière.

Espagnol

Conserver la fiche 4

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