TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FROMAGE FUME [4 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-01-29
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Provolone cheese
1, fiche 1, Anglais, Provolone%20cheese
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Provolone 2, fiche 1, Anglais, Provolone
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[A] southern Italian cow's milk cheese [that] has a firm texture and a mild, smoky flavor. 1, fiche 1, Anglais, - Provolone%20cheese
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- provolone
1, fiche 1, Français, provolone
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Fromage italien de lait de vache, généralement fumé, à pâte pressée et filée, à croûte naturelle lisse et brillante, jaune doré, parfois brune [...] 2, fiche 1, Français, - provolone
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
provolone : Équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière. 3, fiche 1, Français, - provolone
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- provolone
1, fiche 1, Espagnol, provolone
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- queso provolone 1, fiche 1, Espagnol, queso%20provolone
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
El queso provolone, tiene su origen en el sur de Italia, se produce en diferentes piezas de entre 10 a 15 cm con formas diversas. [...] es un queso de leche de vaca de corteza blanda, su sabor varía según dónde se produce, con unos 4 meses de curación destacando su utilización como acompañamiento de platos calientes gracias a su cualidad ideal para fundirse. 1, fiche 1, Espagnol, - provolone
Fiche 2 - données d’organisme interne 2006-03-16
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- open-faced sandwich
1, fiche 2, Anglais, open%2Dfaced%20sandwich
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- smørrebrød 2, fiche 2, Anglais, sm%C3%B8rrebr%C3%B8d
correct, Europe
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A slice of bread with foods such as cheese, cucumbers, sliced meats and so on; served cold or hot (it is usually heated by pouring hot gravy over it). 2, fiche 2, Anglais, - open%2Dfaced%20sandwich
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Open-faced sandwiches are very popular is Scandinavia, where they've become an art form with elaborately arranged and decorated combinations. 3, fiche 2, Anglais, - open%2Dfaced%20sandwich
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
smørrebrød: An imprecisely used term for Danish open-faced sandwiches. 2, fiche 2, Anglais, - open%2Dfaced%20sandwich
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 2, La vedette principale, Français
- sandwich ouvert
1, fiche 2, Français, sandwich%20ouvert
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- smørrebrød 1, fiche 2, Français, sm%C3%B8rrebr%C3%B8d
correct, nom masculin, Europe
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Au déjeuner les Danois ont l'habitude de manger du «smørrebrød», même en repas d’affaire. C'est un sandwich ouvert d’une tranche de pain noir avec par exemple du hareng, du saumon fumé ou du poulet. Cela n’ est pas difficile à manger quand le smørrebrød est prêt : il faut commencer par le poisson et terminer par le fromage. 2, fiche 2, Français, - sandwich%20ouvert
Record number: 2, Textual support number: 2 CONT
Le smørrebrod Danois : ce sandwich «ouvert» est l’une des spécialités culinaires danoises. 3, fiche 2, Français, - sandwich%20ouvert
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Pluriel : des sandwichs; des sandwiches. 4, fiche 2, Français, - sandwich%20ouvert
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
sandwichs (pl.) : Cette graphie, puisée des Rectifications de l’orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2006). 5, fiche 2, Français, - sandwich%20ouvert
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1991-06-18
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- hickory smoked cheese 1, fiche 3, Anglais, hickory%20smoked%20cheese
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- fromage fumée de noyer
1, fiche 3, Français, fromage%20fum%C3%A9e%20de%20noyer
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- fromage fumé au noyer 1, fiche 3, Français, fromage%20fum%C3%A9%20au%20noyer
nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
fromage(à la) fumée de noyer; fromage fumé au noyer. 1, fiche 3, Français, - fromage%20fum%C3%A9e%20de%20noyer
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1986-02-10
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- smoked cheese
1, fiche 4, Anglais, smoked%20cheese
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- fromage fumé
1, fiche 4, Français, fromage%20fum%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Equivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière. 2, fiche 4, Français, - fromage%20fum%C3%A9
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :