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FROMAGE SAUMURE [7 fiches]

Fiche 1 2020-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Restaurant Menus
DEF

A firm cheese with small holes and a nutty flavor that is of Swiss origin.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Menus (Restauration)
DEF

Fromage fabriqué exclusivement avec du lait de vache emprésuré, à pâte ferme, cuite, pressée et salée en surface ou en saumure, de couleur ivoire à jaune pâle, présentant des «ouvertures» de dimensions allant de la grosseur d’un pois à celle d’une noisette [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Queso suave, de origen suizo, fabricado con leche de vaca y cuajo triturado.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2010-04-06

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Special-Language Phraseology
CONT

The blocks of cheese are salted in brine similar to traditional wheels of Swiss cheese, usually from 1 to 3 days.

Terme(s)-clé(s)
  • brine-salted
  • brine salted

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Phraséologie des langues de spécialité
CONT

Puis, le fromage est salé en saumure et affiné pendant au minimum 70 jours.

Espagnol

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Fiche 3 2009-04-22

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Fromage dont la croûte est régulièrement lavée à la saumure au cours de l'affinage pour empêcher les moisissures blanches de se développer.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
CONT

Los investigadores concluyeron que los quesos que presentan un olor más fuerte son los conocidos como quesos de corteza lavada, en los que el proceso de maduración produce un moho grisàceo que luego se elimina con agua salada.

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Fiche 4 2008-08-06

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

... soft, bacteria-ripened cheese that has been heavily rubbed with salt or soaked in brine or salted whey for one week to one month before [it is] ready for consumption.

Terme(s)-clé(s)
  • cheese in brine

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

On peut [...] effectuer le salage en plongeant les fromages dans un bain de saumure à saturation [...]. Le séjour en saumure s’accompagne d’un complément d’égouttage du caillé.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Queso madurado semiduro blando [con pasta de] color blanco a amarillento y una textura compacta [...] no tiene una corteza propiamente dicha y se ha madurado y conservado en salmuera hasta su entrega al consumidor o su preenvasado para la distribución.

OBS

Determinados quesos en salmuera contienen hierbas aromáticas específicas y especias como parte de su identidad.

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2003-12-08

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Meats and Meat Industries
Terme(s)-clé(s)
  • brine packed

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

Ce fromage à pâte très blanche, d’une texture fine et friable, est le plus connu des fromages grecs. Il est conservé dans la saumure, ce qui lui donne son goût salé et piquant, qui s’accentue en vieillissant [...]

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1999-09-29

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

The curd, which may or may not be cut ... is scooped into moulds and left to drain. The high moisture of the curd and the humidity of the maturing rooms attract a bitter-tasting, grey, hairy mould called "cat-fur". To discourage this, the newly formed cheese is rubbed with or dunked in baths of salty water, wine or a similar alcoholic liquid.

CONT

Washed-rind cheeses, whose rinds are usually orange-hued, have been rubbed or washed (sometimes immersed) during ripening process with a solution of brine, wine, beer, or grape brandy to promote a desirable exterior mould that is instrumental in creating the cheese's characteristically pronounced flavor.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

[...] fromages soumis à des lavages; ils sont un peu plus secs que les précédents [fromages à croûte fleurie] car les moisissures ne peuvent se développer à leur surface et il se forme une croûte lisse de couleur orangée qui combat la déshydratation de la pâte [...]. Pour assurer un taux d’humidité interne convenable et une fermentation adéquate, ces fromages sont placés en atmosphère humide dans des toiles humectées d’une solution (saumure, vin et épices, bière ou eau-de-vie).

CONT

[...] les pâtes molles à croûte lavée [...] suivent le même parcours que les croûtes fleuries. Ce sont l'affinage et le brossage qui leur donneront leurs caractéristiques. [...] Au hâloir, salé au sel sec, le fromage va «prendre le bleu», un duvet de moisissures qui sera aussitôt éliminé par un lavage avec un linge humide ou un brossage dans la saumure [...]

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1990-06-12

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Emmental cheese, also spelled Emmenthal and Emmenthaler, is one of many Swiss cheese types, but in the United States the term is not widely used: instead a similar cheese is called Swiss.

OBS

Swiss cheese is also called Emmentaler cheese. [It] is a hard, pressed, rennet-curd cheese with a mild, sweet, nut-like flavor. The presence of holes or "eyes" is a characteristic of this cheese.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

La dénomination "Emmental"(...) est réservée à un fromage fabriqué exclusivement avec du lait de vache empresuré, à pâte ferme, cuite, pressée et salée en surface ou en saumure, de couleur ivoire à jaune pâle, présentant une "ouverture" de dimension allant de la grosseur d’une cerise à celle d’une noix, en forme de meule(...) à croûte frottée ou brossée, solide et sèche, de couleur jaune doré à brun clair(...)

Espagnol

Conserver la fiche 7

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