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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FROMAGE TETE [4 fiches]

Fiche 1 2013-03-01

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A Catalan stew made with ... head and trotters from cow, calf or pig.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Ragoût [catalan] de tête et de pieds de bœuf, de veau ou de porc.

CONT

Terrine tiède de capipota(ragoût de tête et de pieds de veau ou porc) avec du boudin noir sur tartelette au fromage et oignon confit.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
CONT

Cap-i-pota. Es la cabeza de la ternera cocido, lo hierven entero y una vez cocido lo deshuesan. Antiguamente había un plato muy típico donde se cocinaba la cabeza de la ternera y la pata. Este plato se decía “cap i pota”, y con al paso del tiempo en la cabeza se le quedó este nombre “capipota”.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-12-15

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
CONT

This premium quality boneless, rindless ham is from selected lean cuts of pork leg, sugar cured, smoked and cooked in a special steam oven to maintain natural flavours and juices.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

En conclusion, pour garder la ligne et un taux de lipides convenable, on se méfiera de la charcuterie en dehors du fromage de tête et du jambon dégraissé et découenné.

CONT

Le jambon découenné Carrefour est fabriqué à partir de porc Filière Qualité Carrefour [et] il est garanti sans polyphosphates et sans colorants.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1992-01-08

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Genre de pâté préparé avec des morceaux de tête de porc pris en gelée.

OBS

"Tête de fromage" et "tête fromagée" sont des canadianismes. Ce hachis fait de menus morceaux de tête de porc, est dit en France "fromage de tête"(hure).

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1991-03-22

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
OBS

A type of headcheese which contains [less than] 50% head meat. (According to Canadian regulations, head cheese must contain 50% head meat).

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Sorte de fromage de tête(charcuterie).

Espagnol

Conserver la fiche 4

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