TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FRUIT BOUCHE [3 fiches]

Fiche 1 2014-08-27

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Culture of Fruit Trees
CONT

Small but symbolic, table olives have been part of everyday life in Spain since ancient times. This gastronomic delicacy comes in a tremendous range of styles ... Spain is the world's leading table olive producer, exporting this healthy, tasty, authentic food to more than 150 countries.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Arboriculture fruitière
CONT

Le choix de la variété dépendra de la destination finale du fruit : olives de table ou huile d’olive ou les deux. L'olive de table(ou olive de conserve, ou olive de bouche) est le nom générique de l'olive destinée à être consommée. Récoltées avec un soin tout particulier, les olives destinées à la table sont contrairement à celles destinées à l'huile pratiquement récoltées une à une.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-12-13

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Culture of Fruit Trees
DEF

The small fleshy fruit of a temperate North American bush or small tree, Asimina triloba.

OBS

The pulp has a rich, custardlike flavor.

OBS

Native to the United States.

OBS

The name "pawpaw" is also used for the fruit of the papaya [Carica papaya].

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Arboriculture fruitière
DEF

Fruit de l’asiminier.

CONT

Dégustation de ma première asimine [...] La couleur de la peau présente des nuances allant du vert au jaune, avec quelques taches marron. [...] Chair de la couleur de la mangue, texture fondante, goût rappelant à la fois celui de la banane et de l'ananas, arôme toutefois moins perceptible en bouche qu'à l'odorat. Les graines assez grosses, aplaties, de couleur marron soutenu et lustrées n’ altèrent pas de façon significative le plaisir de déguster le fruit. Certains cultivars présentent moins de graines.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1993-07-30

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

Fresh fruit, as contrasted to canned, dried, or preserved produce. (based on WINAG, 1962, p. 317)

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

par opposition aux fruits d’industrie ou de transformation

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :