TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FUMAGE ARTIFICIEL [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-11-10
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Commercial Fishing
- Meats and Meat Industries
- Food Preservation and Canning
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- dyeing
1, fiche 1, Anglais, dyeing
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- coloring 1, fiche 1, Anglais, coloring
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Pêche commerciale
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- coloration
1, fiche 1, Français, coloration
correct, nom féminin, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Traitement du poisson avant le fumage avec un colorant naturel ou artificiel. 2, fiche 1, Français, - coloration
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Les colorants doivent être approuvés par l’autorité compétente. 2, fiche 1, Français, - coloration
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Terme(s) normalisé(s) par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales. 3, fiche 1, Français, - coloration
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2000-03-10
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- artificial smoking
1, fiche 2, Anglais, artificial%20smoking
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- smokeless smoking 1, fiche 2, Anglais, smokeless%20smoking
correct
- fumersion 1, fiche 2, Anglais, fumersion
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- fumage artificiel
1, fiche 2, Français, fumage%20artificiel
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- fumersion 1, fiche 2, Français, fumersion
correct, nom masculin, normalisé
- fumage sans fumée 2, fiche 2, Français, fumage%20sans%20fum%C3%A9e
nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Méthode de fumage par immersion dans la fumée liquide, en vue de donner aux produits de la pêche la couleur et le goût du produit fumé naturellement. 3, fiche 2, Français, - fumage%20artificiel
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Méthode aussi appelée Guinot. 3, fiche 2, Français, - fumage%20artificiel
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Terme(s) normalisé(s) par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales. 4, fiche 2, Français, - fumage%20artificiel
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- Guinot
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1998-09-22
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Food Industries
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Meats and Meat Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- Guinot process
1, fiche 3, Anglais, Guinot%20process
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- procédé Guinot
1, fiche 3, Français, proc%C3%A9d%C3%A9%20Guinot
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Procédé pour le fumage artificiel avec du Fuméol. 2, fiche 3, Français, - proc%C3%A9d%C3%A9%20Guinot
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- método de Guino
1, fiche 3, Espagnol, m%C3%A9todo%20de%20Guino
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :