TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GLUCOSIDASE [6 fiches]

Fiche 1 2009-09-10

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Biochemistry
Universal entry(ies)
9033-06-1
numéro du CAS

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Biochimie
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-03-20

Anglais

Subject field(s)
  • Farm Implements and Gardening Tools
OBS

Supernatants from 75 ruminal fungi cultivated on ball milled barley were screened for xylanase, cellulase, -xylosidase, and -glucosidase activities and an extracellular enzyme profile was produced for each isolate. [Source: ethanol project - Entzle~ .en p. 1].

Français

Domaine(s)
  • Outillage agricole et horticole
OBS

Nous avons recherché la xylanase, la cellulase, la-xylosidase et la-glucosidase dans le surnageant de culture de 75 champignons du rumen cultivés sur de l'orge moulu par broyeur à boulets et nous avons dressé le profil des enzymes extracellulaires de chaque isolat. [Source : projet éthanol-Entzle~. fr p. 1].

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aperos agrícolas e implementos de horticultura
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2002-08-09

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Biochemistry

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Biochimie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Elementos y compuestos químicos
  • Bioquímica
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2002-06-20

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry

Français

Domaine(s)
  • Biochimie

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2000-10-19

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
DEF

Enzyme that cleaves [alpha]-1,6)-linkages when present in branch points in oligosaccharides and poly-saccharides.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
DEF

Enzyme débranchant pouvant hydrolyser les liaisons (1->6) d’un polysaccharide de structure ramifiée, comme l’amylopectine, ou isoamylose, aux points de ramification.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1991-08-26

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Cheese and Dairy Products
OBS

Glucosidase: an enzyme (as maltase) that hydrolyzes a glucoside.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie

Espagnol

Conserver la fiche 6

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :