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GLUCOSINOLATE [4 fiches]

Fiche 1 2023-08-31

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
CONT

Glucosinolates are a large group of plant secondary metabolites with nutritional effects and biologically active compounds. Glucosinolates are mainly found in cruciferous plants such as Brassicaceae family ...

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
CONT

La présence de glucosinolates est recherchée chez les graines de moutarde destinées à la fabrication de condiments. Toutefois, la forte teneur en glucosinolates du colza en limitait l’utilisation à des fins fourragères. Les programmes de sélection visant à réduire la teneur en glucosinolates du colza ont donné le canola.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
DEF

Sustancia tóxica presente en la harina de ciertas variedades de colza.

CONT

La harina de colza tiene un alto contenido en un glucosinolato (progoitrín), que produce en ciertas cantidades efectos dañinos en el tiroides. [...]. Como se ve, la colza tiene el problema de ácido erúcico en el aceite y del glucosinolato en la harina; estos problemas están prácticamente resueltos por la selección de variedades realizadas en este sentido en los grandes países productores.

CONT

El desarrollo de la colza doble cero (bajo contenido en erúcico y glucosinolatos) para consumo humano, ha provocado una extensión de su cultivo en Europa e incluso en Canadá, donde se le ha dado una nueva denominación ("canola") por considerarlo un nuevo cultivo.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-11-10

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
CONT

Glucosinolates are extracted from ground full-fat canola seed using boiling water. The aqueous extract is passed through weak anion exchange resin, which binds glucosinolates. Myrosinase is applied. Hydrolyzed glucose eluted from the column is analysed and quantified by a glucose oxidase/peroxidase assay. Recovery of sinigrin directly loaded to the ion exchange column was 91% independent of initial concentrations ranging from 2-30 µmol.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
DEF

Glycoside contenu dans l’huile de moutarde.

CONT

Glucosinolate. Terminologie moderne pour désigner [certains] thioglucosides [...] Les plus importants sont la progoître, la sinigrine, la gluconapine, la sinalbine, la glucopaéoline, et la glucobrassicine [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
Conserver la fiche 2

Fiche 3 1997-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Agriculture - General
Terme(s)-clé(s)
  • meal glucosinolate

Français

Domaine(s)
  • Agriculture - Généralités
OBS

Source(s) : Agriculture, mai 1995.

Terme(s)-clé(s)
  • glucosinolate du tourteau

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1992-07-28

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
CONT

Findings to date suggest that the deodorizer toaster step is critical for glucoginolates destruction, that indolylglucosinolates are rapidly destroyed during processing.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
OBS

indole : Structure de base du tryptophane et de nombreuses autres substances biochimiques, se composant d’un noyau benzénique accolé à un noyau pyrrolique. L’indole se forme notamment dans le tube digestif à partir de la dégradation microbienne du tryptophane. Les crucifères (chou de Bruxelles) renferment diverses substances indoliques (3-méthanol indole) qui activent les Aryl Hydrocarbon Hydroxylases intestinales et contribuent à la dégradation du Benzo(a)pyrène.

OBS

Glucosinolate : Terminologie moderne pour désigner les thioglucosides caractérisés par la formule : bêta-glucose. Les plus importants sont la progoîtrine, la sinigrine, la gluconapine, la sinalbine, la glucopaéoline, et la glucobrassicine, mais plus de 70 molécules de ce type-responsable d’une saveur piquante-sont décelées dans différentes parties anatomiques des crucifères(choux divers, navet, colza, moutarde, rave, etc.

Espagnol

Conserver la fiche 4

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