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INSPECTEUR ABATTAGE [4 fiches]

Fiche 1 - données d’organisme externe 2023-03-13

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2016-02-19

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
OBS

All food animals sent to slaughter must be inspected by a qualified inspector and/or a veterinarian before slaughter (ante-mortem) and after slaughter (post-mortem). Animals and carcasses that do not pass inspection are condemned and, therefore, do not enter the human food chain. The purpose of inspection is to identify any animal that is affected or contaminated by a reportable or any other disease, toxic substances or drug residues that may threaten the quality or safety of the final product.

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
OBS

Tous les animaux destinés à l'alimentation et envoyés à l'abattage doivent être inspectés par un inspecteur ou un vétérinaire compétent avant l'abattage(ante-mortem) et après l'abattage(post-mortem). Les animaux et les carcasses qui ne réussissent pas l'inspection sont condamnés et, de ce fait, ne peuvent se retrouver sur la chaîne alimentaire des humains. L'objet de l'inspection est de détecter tout animal qui serait atteint d’une maladie déclarable ou autre maladie, ou qui serait contaminé par des substances toxiques ou des résidus de médicaments qui menaceraient la qualité ou la salubrité du produit final.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2015-09-21

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Slaughterhouses
CONT

Where multiple inspection stations are required, at least one competent CFIA [Canadian Food Inspection Agency] slaughter inspector (SI) is assigned for ante mortem and post mortem inspection (screening) under functional and line supervision of the VIC [veterinanian in charge].

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Abattoirs
CONT

Lorsque des postes d’inspection multiples sont nécessaires, au moins un inspecteur de l'abattage(IA) de l'ACIA [Agence canadienne d’inspection des aliments] qualifié est assigné à l'inspection ante et post mortem(tri) sous la supervision du VEC [vétérinaire en chef].

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1986-07-17

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
  • Meats and Meat Industries
DEF

A floor area upon which the prone animal is placed for initial dressing, skinning.

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

Aucun animal ne doit être abattu dans un établissement à moins que cet animal n’ ait été inspecté par un inspecteur vétérinaire avant qu'il ne soit amené sur le plancher d’abattage et dans les 24 heures qui précèdent son abattage.

Espagnol

Conserver la fiche 4

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