TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
LAIT ACIDULE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-07-16
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- acidulated milk
1, fiche 1, Anglais, acidulated%20milk
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- lait acidulé
1, fiche 1, Français, lait%20acidul%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le lait acidulé [...] est obtenu par fermentation du lait au moyen de microorganismes appropriés. 2, fiche 1, Français, - lait%20acidul%C3%A9
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
lait acidulé : équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière. 3, fiche 1, Français, - lait%20acidul%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1997-11-25
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- labneh 1, fiche 2, Anglais, labneh
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Laban, and its skimmed version labneh, are old traditional products consisting of cow, goat, ewe or buffalo fermented milk, or a mix of several of them. The milk is naturally soured and skimmed (for labneh) before or after coagulation. 1, fiche 2, Anglais, - labneh
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- labneh
1, fiche 2, Français, labneh
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Produit laitier d’origine libanaise. Le laban est un lait de culture acidulé. Le labneh est plus solide que le laban; il prend plutôt la forme d’un fromage à pâte affinée. 1, fiche 2, Français, - labneh
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :