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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LAITUE EAU [4 fiches]

Fiche 1 2016-03-01

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Aquaculture
  • Parks and Botanical Gardens
Universal entry(ies)
DEF

A water-floating plant from tropical America of the family Araceae.

CONT

Water lettuce. ... It forms 60 inch-wide rosettes of leaves that resemble open heads of lettuce.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Aquaculture
  • Parcs et jardins botaniques
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Plante aquatique de la famille des Aracées.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Acuicultura
  • Parques y jardines botánicos
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-10-14

Anglais

Subject field(s)
  • Hydrology and Hydrography
CONT

Phyto-remediation is the use of plants, aquatic or terrestrial, to remove contaminants from a system. Examples of this type of remediation include the use of cattails in artificial wetlands, or sea lettuce in marine systems. These plants remove contaminants from a soil/sediment or water matrix and either accumulate them in their tissue or metabolize them into another, less toxic, form ...

OBS

matrix: The substance in which the chemical or biological test is being conducted. Examples: water matrix, sediment matrix, fish tissue matrix, air matrix.

Français

Domaine(s)
  • Hydrologie et hydrographie
CONT

La phytoremédiation est l'utilisation des plantes, aquatiques ou terrestres, pour retirer les contaminants d’un système. Des exemples de ce type de remédiation comprennent l'utilisation de roseaux dans des terres humides artificielles ou de laitue de mer dans des systèmes marins. Ces plantes enlèvent les contaminants dans une matrice sol/sédiments ou dans une matrice d’eau et les accumulent soit dans leurs tissus ou en les métabolisant en une autre forme moins toxique [...]

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1992-06-29

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries
DEF

Cooling by vaporization under vacuum of part of the water contained in the cooled material.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Le principe de la préréfrigération par le vide est d’extraire la chaleur d’un produit par évaporation d’une petite fraction de l'eau qu'il contient; utilisé entre autre pour la laitue.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1984-05-28

Anglais

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production

Français

Domaine(s)
  • Production légumière
DEF

Culture légumière/-Procédé nouveau d’ensemencement avec des graines difficiles à manipuler comme celles de la laitue et de la tomate. Les graines sont au préalable incluses, à l'intérieur, dans un ruban de matière plastique soluble dans l'eau.

Espagnol

Conserver la fiche 4

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