TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MIXOGRAPHE [4 fiches]

Fiche 1 2008-10-29

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
CONT

Physical dough tests are carried out on the flours using the farinograph, the extensigraph, and the mixograph, and measurements are reported to define the characteristics of the curves obtained.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
DEF

Essais de la qualité du blé, d’après les mesures de certaines propriétés physiques comme l’élasticité, la viscosité et la résistance à l’extension d’une pâte obtenue d’un mélange de farine, d’eau et des autres ingrédients nécessaires.

CONT

On effectue des essais physiques sur les pâtes, à partir des farines, en se servant du farinographe, de l'extensographe et du mixographe. Ces mesures sont relevées afin de comparer les caractéristiques des courbes obtenues.

CONT

Contrôle de la farine par des tests rhéologiques sur un essai de pâte.

OBS

essai physique de la pâte : Terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2008-09-11

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
DEF

Apparatus used to measure the mechanical properties of dough.

OBS

It measures and records the resistance that the dough offers to the pins of the mixer while the dough is being mixed.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
DEF

Appareil mesurant les propriétés rhéologiques des pâtes de farine.

OBS

Il mesure et enregistre la résistance offerte par la pâte aux saillies du pétrin pendant le pétrissage.

OBS

Terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Milling and Cereal Industries
CONT

Relationship between the spectrophotometrically measured concentration of insoluble glutenin and mixograph dough development time (a) and work input to peak dough development (b).

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Minoterie et céréales

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1994-05-24

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
OBS

A diagram recording the mechanical properties of dough.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
OBS

Diagramme obtenu par mixographe.

Espagnol

Conserver la fiche 4

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