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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

OEUFS POISSON [32 fiches]

Fiche 1 2024-10-30

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
DEF

A vegetarian whose diet includes dairy products, eggs, vegetables, fruits, grains, and nuts.

Terme(s)-clé(s)
  • lacto-ovo-vegetarian
  • ovo-lacto-vegetarian

Français

Domaine(s)
  • Diététique
DEF

Personne qui se nourrit de fruits, légumes, produits lactés et œufs.

CONT

Les «ovo-lacto-végétariens» ne mangent ni viande ni poisson, mais consomment le lait et tous ses dérivés(fromage, yaourts...), ainsi que les œufs.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Dietética
DEF

Persona que en su dieta no incluye carne de ningún tipo, [pero] además de alimentos de origen vegetal también incluye en su dieta, derivados de [origen] animal, como huevos y lácteos.

OBS

Es la modalidad menos estricta del vegetarianismo.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2024-07-19

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
CONT

A diet typical of many Mediterranean countries ... that consists mainly of cereals, grains, vegetables, beans, fruits, and nuts along with moderate amounts of fish, cheese, olive oil, and wine and little red meat.

Français

Domaine(s)
  • Diététique
CONT

Riche en légumes, fruits, grains entiers, huile d’olive, légumineuses, noix, graines, poisson et fruits de mer, le régime méditerranéen fait place à la volaille, aux œufs et aux produits laitiers. Il est pauvre en viande rouge et en aliments sucrés.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2023-06-26

Anglais

Subject field(s)
  • Marine Biology
  • Embryology
  • Fish
CONT

[The] fishes are broadcast spawners that produce nonadhesive, semibuoyant eggs ... Soon after spawning, eggs swell to about 3 mm in diameter and become semibuoyant as water fills the large perivitelline space surrounding the 1 mm diameter embryos ...

OBS

semibuoyant egg; semi-buoyant egg: designations usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • semi buoyant egg
  • semibuoyant eggs
  • semi-buoyant eggs
  • semi buoyant eggs

Français

Domaine(s)
  • Biologie marine
  • Embryologie
  • Poissons
CONT

Les œufs fécondés de poisson peuvent être de différents types [comme les] œufs semi-flottants [qui sont non-adhérents et] dont le poids spécifique est plus élevé que celui de l'eau [...]

OBS

œuf semi-flottant : désignation habituellement utilisée au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • œufs semi-flottants

Espagnol

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Fiche 4 - données d’organisme externe 2023-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2022-08-30

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Aquaculture
CONT

[A] fish roe technician ... sorts, grades, and packs egg skeins containing fish roe ... [He or she] examines egg skeins for unacceptable conditions, such as immaturity, bruises, or blood saturation.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Aquaculture

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Acuicultura
Conserver la fiche 5

Fiche 6 - données d’organisme externe 2022-06-16

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2022-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Commercial Fishing
CONT

... most of the fish by-products produced in large shore-side fish processing operations are used to make fish meal and fish oil.

Terme(s)-clé(s)
  • fish byproduct

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Pêche commerciale
CONT

Les sous-produits de poisson sont formés par l'ensemble des rebuts de ces transformations et sont ainsi composés de têtes, viscères, parures, arêtes ou cartilage, peaux, queues, œufs ou laitance [...]

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 2021-01-20

Anglais

Subject field(s)
  • Aquaculture
  • Fish
  • Animal Reproduction
DEF

[The] process of artificially removing the eggs and milt from mature fish by [applying] pressure [with the hands] on the abdomen.

CONT

A most widely practiced technique is hand stripping. … the female is firmly but gently [held in a position that] allows driving the ovulated eggs with a gentle massage with the thumb and forefinger toward the urogenital opening from where eggs will directly pour into the stripping bowl.

Français

Domaine(s)
  • Aquaculture
  • Poissons
  • Reproduction des animaux
DEF

Collecte artificielle des œufs et de laitance d’un poisson en exerçant une pression [avec les mains] sur l'abdomen.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Acuicultura
  • Peces
  • Reproducción de animales
CONT

Extracción manual de semen y óvulos [de los peces].

Conserver la fiche 8

Fiche 9 2021-01-18

Anglais

Subject field(s)
  • Aquaculture
  • Animal Reproduction

Français

Domaine(s)
  • Aquaculture
  • Reproduction des animaux
CONT

La laitance d’un géniteur mâle doit être utilisée pour la fertilisation des œufs [de poisson]. […] Elle ne peut être obtenue qu'en sacrifiant le poisson et en disséquant les testicules.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Acuicultura
  • Reproducción de animales
Conserver la fiche 9

Fiche 10 2018-03-14

Anglais

Subject field(s)
  • Fish
Universal entry(ies)
OBS

A fish of the family Catostomidae.

OBS

Moxostoma hubbsi Legendre, 1952.

Français

Domaine(s)
  • Poissons
Entrée(s) universelle(s)
CONT

Le chevalier cuivré, autrefois connu sous le nom de suceur cuivré, est un poisson de la famille des Catostomidae. Son nom provient de sa coloration qui varie de cuivré lustré à olive sur la face dorsale de son corps, sur sa tête et sur la partie supérieure de ses flancs. Le chevalier adulte peut atteindre 70 cm de longueur et peser jusqu'à 5, 5 kg. Le chevalier cuivré est une espèce rare et endémique au Canada dont la répartition mondiale se limite à quelques rivières des basses-terres du sud du Québec ainsi qu'à des courts tronçons du fleuve Saint-Laurent, en aval de Montréal. Découvert en 1942, ce poisson est très fécond(jusqu'à 112 000 œufs pour une femelle de 5, 3 kg) et longévif(il peut vivre plus de 25 ans). Le seul groupement dont la reproduction est encore confirmée subsiste dans la rivière Richelieu, en aval de Chambly.

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 2018-03-12

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Commercial Fishing
DEF

One employed in disembowelling fish ...

CONT

The wives and daughters (of the fishermen) are gutters or packers or salters.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Pêche commerciale
DEF

Marin-pêcheur chargé, à bord, d’ouvrir et d’éviscérer la morue.

CONT

Le poisson(cabillaud), sitôt remonté à bord, est travaillé sur le pont. Un «piqueur» ou «ébreuilleur» l'accroche par l'occiput à un croc ou «piquoy», tranche le col à droite et à gauche, et l'ouvre de l'anus à la gorge. Les viscères sont recueillis par un mousse, qui garde le foie et les œufs. Ici, à droite, la rangée des piqueurs; à gauche, l'étal des trancheurs. Un «décolleur» ou «étêteur» reprend la morue pour la décapiter et la pose sur la table du «trancheur» ou «habilleur». Celui-ci, en trois coups de couteau, l'ouvre complètement et enlève l'épine dorsale. Le poisson est ensuite lavé à fond par les mousses et les novices, et il est envoyé dans la cale par un goulotte en bois. Là, la morue est disposée à plat, la peau en-dessous, et le «maître saleur» a la lourde charge de doser la quantité de sel sur chaque couche de morue.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Pesca comercial
Conserver la fiche 11

Fiche 12 2018-03-12

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Fishing
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
DEF

The salted hard roe of the sturgeon, Acipenser spp.; three main types, sevruga, asetra (ocietra), and beluga, the prime variety.

OBS

Mock caviare (also known as German, Danish, or Norwegian caviare) is the salted hard roe of the lumpfish (Cyclopterus lumpus).

Français

Domaine(s)
  • Pêche commerciale
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

Œufs d’esturgeons, salés, utilisés comme hors-d’œuvre et dans certains plats cuisinés.

OBS

Le caviar se différencie selon l’espèce d’esturgeon dont il provient et qui lui donne son nom : bélonga ou beluga; osciètre ou ossiètre; sévrouga.

OBS

Quand le caviar est préparé avec des œufs autres que ceux d’esturgeons, on doit indiquer, selon la réglementation canadienne, le nom du poisson, par exemple caviar de corégone, de lompe, de carpe, de saumon, de truite, de mulet, de morue, d’aiglefin, etc.

OBS

caviar : terme normalisé par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Pesca comercial
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
Conserver la fiche 12

Fiche 13 2018-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
CONT

In fishing industry, fish processing or fish products industry refers to processing fish delivered by fisheries, which are the supplier of the fish products industry.

CONT

Fish Products Industry ... is comprised of many establishments primarily engaged in eviscerating, skinning, filleting, breading, pre-cooking, blanching or otherwise processing fish including molluscs, crustaceans, fish roe and/or other marine animals and plants as well as establishments primarily engaged in producing fish oil.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
CONT

L'industrie de la transformation du poisson [...] se compose d’établissements dont l'activité principale consiste à évider, découper en filets, paner, pré-cuire, blanchir ou traiter du poisson, des mollusques, des crustacés, des œufs de poisson ou d’autres animaux et plantes marines, y compris les établissements qui produisent de l'huile de poisson. L'industrie produit également des repas congelés de poisson-frites.

Espagnol

Conserver la fiche 13

Fiche 14 2018-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Fish
  • Commercial Fishing

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Poissons
  • Pêche commerciale
DEF

Œufs de poisson(morue et parfois hareng) utilisés comme appât pour la pêche à la sardine.

OBS

Gonade femelle à maturité.

OBS

Principales espèces à potentiel commercial : une multitude d’espèces marines et d’eau douce, particulièrement : morue, corégone, carpe, maquereau, etc.

OBS

Appellation non retenue : rave. Terme à caractère régional.

OBS

rogue : Terme normalisé par l’OLF.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
  • Peces
  • Pesca comercial
DEF

Huevos salados de peces que se utilizan como carnada.

Conserver la fiche 14

Fiche 15 2018-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production
  • Food Industries
CONT

... Edible horticulture commodities ...: Apples & By-Products; Berries: black/red currants, blackberries, blueberries; Fruit: fruit juice (except apple), grapefruit, grapes; Fruit - Tender: apricots, cherries (sweet, sour), nectarines; Herbs and Spices: anise, basil, borage (herb); Vegetables - Field Fresh: artichokes, asparagus, beet ...; Vegetables - Field Processing: adzuki beans, baby carrots, broad beans ...; Vegetables - greenhouse: cherry tomatoes, cucumbers, lettuce ...

Français

Domaine(s)
  • Production légumière
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Classe 29 : Viande, poisson, volaille et gibier; extraits de viande; fruits et légumes conservés, séchés et cuits; gelées, confitures, compotes; œufs, lait et produits laitiers; huiles et graisses comestibles. [...] La classe 29 comprend essentiellement les denrées alimentaires d’origine animale, ainsi que les légumes et autres produits horticoles comestibles préparés pour la consommation ou la conservation.

Espagnol

Conserver la fiche 15

Fiche 16 2018-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

A Japanese dish consisting of small cakes of cold boiled rice flavoured with vinegar, topped with pieces of raw or cooked fish, vegetables or cooked egg and sometimes, wrapped in seaweed.

OBS

Sushi is prepared by hand in a variety of shapes.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
DEF

Préparation culinaire japonaise, constituée de riz [bouilli puis refroidi], vinaigré et assaisonné, avec du poisson(cru ou cuit), des légumes, des œufs, etc., présentés en rouleaux, tranches ou balles ovoïdes.

OBS

Les sushis sont préparés à la main et souvent garnis de nori (feuille d’algue séchée).

Espagnol

Conserver la fiche 16

Fiche 17 2018-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Aquaculture
DEF

To press eggs or milt out of a fish by manual pressure on the abdomen.

Français

Domaine(s)
  • Aquaculture
DEF

Retirer les œufs ou la laitance d’un poisson par pression manuelle sur l'abdomen.

Espagnol

Conserver la fiche 17

Fiche 18 2018-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
DEF

Fish roe prepared like caviar, sometimes dyed; the final salt content usually 6% or more; principal species used are lumpsucker, bream, coalfish, cod, carp, herring, mullet, pike, tuna.

OBS

The designation usually is preceded by the name of the fish, e.g. cod caviar, lumpsucker caviar; in some countries the country of origin is indicated, e.g. German caviar (Deutscher kaviar).

OBS

Packed and marketed like caviar.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

Œufs de poisson préparés comme le caviar, au besoin colorés; la teneur finale en sel est généralement d’environ 6 %; les principales espèces utilisées sont : le lompe, le pagre, le lieu, le cabillaud, la carpe, le hareng, la muge, le brochet, le thon; elles doivent figurer sur l'étiquette.

OBS

Par exemple, caviar de cabillaud, caviar de lompe, etc; certains pays indiquent la contrée d’origine: caviar allemand («Deutscher kaviar»).

OBS

Commercialisé comme le caviar.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
Conserver la fiche 18

Fiche 19 2018-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9463 - Fish Plant Workers.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9463 - Ouvriers/ouvrières dans les usines de traitement du poisson.

Espagnol

Conserver la fiche 19

Fiche 20 2018-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Fish
DEF

A herring found in or taken from the waters of Subareas 6-1.8-13, 8-14 and 8-15 during the period beginning on May 1 and ending on June 30.

OBS

Pacific Fishery Regulations.

Français

Domaine(s)
  • Poissons
DEF

Hareng trouvé ou pris dans les eaux des sous-secteurs 6-1, 8-13, 8-14, et 8-15 pendant la période de 1er mai au 30 juin.

OBS

Règlement de pêche du Pacifique.

OBS

hareng rogué : Se dit d’un poisson femelle qui contient des œufs.

OBS

hareng plein : Hareng qui n’a pas encore frayé et qui a encore sa laitance ou ses œufs.

Espagnol

Conserver la fiche 20

Fiche 21 2018-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Fish
CONT

[Fish] includes: (a) portions of fish; (b) shellfish, crustaceans, marine animals, marine plants and portions thereof; (c) the eggs, spawn, larvae, spat and juvenile stages of fish, shellfish, crustaceans and marine animals; and (d) such fish products and by-products as are prescribed pursuant to section 34 of the Fisheries Act, R.S.C. 1985, c. F-14.

OBS

fish: term and observation taken from the Umbrella Final Agreement / Gwich'in.

Français

Domaine(s)
  • Poissons
CONT

[Poisson ou ressources halieutiques englobent :] a) Les poissons proprement dits et leurs parties; b) par assimilation;(i) les mollusques, les crustacés, les animaux marins, les plantes marines ainsi que leurs parties; c) selon le cas, les œufs, la laitance, les larves, le naissain et les petits des animaux mentionnés à l'alinéa a) et au sous-alinéa(i) ;et d) les produits et les sous-produits de poisson désignés conformément à l'article 34 de la Loi sur les pêches, L. R. C.(1985), ch. F-14.

OBS

ressource halieutique : terme utilisé habituellement au pluriel dans le présent accord.

OBS

poisson; ressources halieutiques : termes et observation relevés dans l’Accord-cadre définitif - Gwich’in.

Terme(s)-clé(s)
  • ressource halieutique

Espagnol

Conserver la fiche 21

Fiche 22 2018-02-27

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

L'apport protéique est sensiblement équivalent si on remplace : 100 g de viande(net) par 100 g de poisson(net) ou par 2 œufs 1/2. Dans ces substitutions, il convient de tenir compte, non seulement du goût et de la digestibilité, mais des facilités d’approvisionnement et du coût nutritionnel.

Espagnol

Conserver la fiche 22

Fiche 23 2018-02-23

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

Prepared in Hungarian way. Onions, sour cream and paprika. Garnish: With red and green peppers, cabbage and leeks.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

se dit d’un apprêt de la volaille, des œufs, du poisson, qui consiste en une sauce au paprika et à la crème.

Espagnol

Conserver la fiche 23

Fiche 24 2018-02-23

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Fishing
  • Fish

Français

Domaine(s)
  • Pêche commerciale
  • Poissons
DEF

Œufs non pondus; sac d’œufs prélevé chez le poisson femelle.

OBS

Le décolleur prenait la morue, lui coupait la tête, lui ouvrait le ventre et la vidait entièrement. Il mettait le foie d’un côté dans une manne et les rogues dans une autre manne.

OBS

rogue :Œufs de poisson en général :(syn. Rave de poisson).

OBS

Règlement de pêche du hareng du Pacifique, Article 24, page 104-8 et 9.

OBS

œufs de hareng : Glossaire de la Section de traduction de Pêches et Océans.

Espagnol

Conserver la fiche 24

Fiche 25 2018-02-23

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
CONT

Russian cookery. The coulibiac is a hot fish pie made with hard boiled eggs, mushrooms, rice, breads wheat and salmon. Coulibiac can we made also with chicken instead of fish.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Pâté en croûte farci de viande ou de poisson, de légumes, de riz et d’œufs durs. C'est une spécialité russe, connue en France depuis le XIXe s. Le mot est une déformation de l'allemand Kohlgebaeck, «pâté au chou». Les moules traditionnels sont en terre cuite, en forme de poisson.

Espagnol

Conserver la fiche 25

Fiche 26 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Environmental Studies and Analyses

Français

Domaine(s)
  • Études et analyses environnementales
OBS

Par exemple, la fragilité anormale des œufs de poisson.

OBS

Quasi-synonyme : symptôme d’intoxication.

OBS

N.B. Un indicateur est plus ou moins sensible. On trouve dans les ouvrages spécialisés «indicateur de pollution»; «révélateur de pollution».

OBS

Enviroguide Sulfate de zinc, 6.2.4.

Espagnol

Conserver la fiche 26

Fiche 27 2018-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Fishing

Français

Domaine(s)
  • Pêche commerciale
OBS

rogue :Œufs de poisson salés, employés comme appât dans la pêche à la sardine.

Espagnol

Conserver la fiche 27

Fiche 28 2017-10-12

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
DEF

A diet that excludes animal products such as meat, chicken, fish and seafood.

OBS

Vegetarianism may include certain animal products such as milk, butter, eggs and honey.

OBS

Not to be confused with "veganism."

Français

Domaine(s)
  • Diététique
DEF

Régime alimentaire qui exclut la chair animale comme la viande, la volaille, le poisson et les fruits de mer[, ] mais qui permet certains produits du règne animal comme le lait, le beurre, les œufs et le miel.

OBS

Ne pas confondre avec «végétalisme».

OBS

végétarisme : terme tiré du mini-lexique «Droit animalier» et reproduit avec l’autorisation du Centre de ressources en français juridique de l’Université de Saint-Boniface.

Espagnol

Conserver la fiche 28

Fiche 29 2017-07-20

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
DEF

[The] process of removing the head and gut from fatty fish, such as herring, in one operation by partially severing the head and pulling the head away together with the attached gut; the roe or milt is left in.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

Procédé qui consiste à enlever la tête et les viscères d’un poisson gras, comme le hareng, en une seule opération en sectionnant partiellement la tête et en tirant les branchies auxquelles les viscères restent attachés; on laisse dans le poisson les œufs ou la laitance.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
DEF

Proceso en el que se extraen la cabeza y las vísceras del pescado, ya sea de forma manual o mecánica.

CONT

Descabezado y eviscerado: Esta etapa puede hacerse de manera manual o mecánica. La remoción de cabeza y vísceras ayuda a la conservación del producto, pues es aquí donde se encuentra la mayor parte de las bacterias y enzimas que aceleran la descomposición del mismo.

Conserver la fiche 29

Fiche 30 2014-07-23

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy (General)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A seasoned ball or roll made from ground meat or fish, poached in water or stock.

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Préparation de forme oblongue, composée d’une farce de poisson ou de viande blanche liée avec [des œufs], de la farine ou de la mie de pain.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cocina y gastronomía (Generalidades)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Especialidad gastronómica francesa, de aspecto similar a una croqueta o una albóndiga de forma cilíndrica u ovalada, [elaborada con una] pasta de sémola de trigo o harina mezclada con mantequilla, huevos y leche o agua a la que se añade bien algún tipo de carne desmenuzada de pescado, devaca, de ave [u otra]

PHR

Quenelle de de aguacate, pescado y marisco.

Conserver la fiche 30

Fiche 31 2011-11-07

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
DEF

A balanced diet ... that contains a variety of foods including fruits, vegetables, whole grains and lean protein.

Français

Domaine(s)
  • Diététique
CONT

Un régime alimentaire nutritif pendant l'enfance et l'adolescence réduit les problèmes pendant la grossesse et l'accouchement. Un tel régime comprend des haricots et autres légumineuses, des céréales, des légumes à feuilles vertes, des fruits et des légumes rouges, jaunes et orange. Dans la mesure du possible, il faudrait aussi consommer du lait et des produits laitiers, des œufs, du poisson, du poulet et de la viande.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Dietética
Conserver la fiche 31

Fiche 32 2008-07-09

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Animal Feed (Agric.)

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
CONT

La farine de poisson gras introduite dans l'aliment des pondeuses peut conférer une saveur de poisson aux œufs.

Espagnol

Conserver la fiche 32

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