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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PATE FRIRE [18 fiches]

Fiche 1 2024-09-03

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Culinary Techniques
  • Collaboration with the FAO
DEF

Covered in a mixture of milk, flour, and egg and then cooked.

PHR

battered chicken, battered cod, battered fish

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Techniques culinaires
  • Collaboration avec la FAO
PHR

morue en pâte à frire, poisson en pâte à frire

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Técnicas culinarias
  • Colaboración con la FAO
CONT

Una de las maneras más sencillas de cocinar la merluza y que suele gustar a los más pequeños de la casa es la merluza rebozada.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2023-06-13

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
DEF

A bite-sized, spherical doughnut (so called because originally made of the dough cut from the centre of a ring doughnut).

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
DEF

Pâtisserie frite en forme de boulette, que l'on faisait à l'origine avec la rondelle de pâte retirée du centre du beigne à frire.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 - données d’organisme externe 2021-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

batter bowl: an item in the "Food Processing and Preparation Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

bol de pâte à frire : objet de la classe «Outils et équipement de transformation et de préparation des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières».

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2015-01-08

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

Rings of sliced onion coated with batter or crumbs and fried.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

[Tranches] d’oignons crues trempées dans la pâte à frire et cuites à grande friture.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 4

Fiche 5 2014-06-06

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A piece of fruit, vegetable, meat or fish covered with a batter and deep fried in fat.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Entremets ou hors d’œuvre composé ordinairement de tranches de fruits(pommes), de légumes(aubergines), de poisson, de viande, etcetera, [...] enveloppées d’une pâte à frire gonflant à la cuisson.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Entremés cocinado mediante inmersión en aceite, mantequilla o grasa muy caliente, de tal forma que el interior permanece jugoso pero en el exterior se forma una costra crujiente.

OBS

El término "fritura" también puede referirse al proceso culinario o al conjunto de alimentos fritos.

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2013-02-28

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Regulations and Standards (Food)
DEF

A fish or fish flesh that is coated with batter and breading.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Plats cuisinés
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
DEF

Poisson ou chair de poisson enrobé de pâte à frire et de panure.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
Conserver la fiche 6

Fiche 7 2008-12-09

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
  • Cooking and Gastronomy
DEF

An Italian dish consisting of a small folded half-moon or square of pizza or pasta dough, typically filled with tomato sauce, mozzarella cheese and prosciutto, and deep fried or baked.

OBS

Ingredients often used as fillings may include mozzarella cheese, pork, ham or prosciutto, Parmesan or pecorino cheese, tomatoes, herbs, and seasonings.

OBS

Terms usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • panzarotti
  • panzerotti

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
  • Cuisine et gastronomie
CONT

Les Panzerotti sont un mets. La base est constituée d’un chausson ou d’un petit cylindre de pâte à pizza fraîche que l'on fait frire au four. Ils sont farcis avec divers ingrédients selon la saison et les régions. Ils sont d’origine italienne.

OBS

Panzerotti est le pluriel de panzerotto.

OBS

Terme habituellement utilisé au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • panzerotti

Espagnol

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Fiche 8 2007-04-17

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

A piece of chicken, either whole or composed of a paste of finely minced meat, typically coated in batter or breadcrumbs.

OBS

chicken nugget: term usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • chicken nuggets

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Morceau de poulet entier ou de poulet haché très fin pané ou en pâte à frire.

OBS

Termes habituellement utilisés au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • pépites de poulet

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 2007-02-10

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

The foodservice sector, which includes restaurants and fast-food chains, offers a tremendous variety of battered and breaded items, including fried appetizers, entrées and vegetables.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 2007-02-10

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
CONT

Eggplant Battered and Fried ... Soak eggplant slices in the batter. Lift out and fry in the hot fat. When browned on one side, turn.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
OBS

Le beignet est une pâte, plus épaisse que celle de la crêpe, qui enrobe des fruits, des légumes, du poisson et que l'on fait frire.

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 2002-07-17

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Pastries (Cooking)

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Pâtisserie (Art culinaire)
OBS

Le français ne fait pas de différence, c'est toujours de la pâte. L'anglais fait des distinctions : pastry(pâte à tarte) ;mix(gâteaux) ;dough(pain) ;batter(frire).

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 1999-02-02

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
OBS

batter: A mixture of liquid, flour, etc., that can be beaten or stirred.

OBS

Fruit, meat, vegetables or fish are covered with batter and deep fried.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

Le français ne fait pas de différence, c'est toujours de la pâte. L'anglais fait des distinctions : pastry(pâte à tarte) ;mix(gâteaux) ;dough(pain) ;batter(frire).

Espagnol

Conserver la fiche 12

Fiche 13 1991-03-19

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

Method of preparation applied mostly to fish. The fish is filleted, (...) dipped into a light batter, fried in deep fat and accompanied by tomato sauce.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Nom d’un apprêt de poisson frit. Les poissons ou [filets de poisson] sont trempés dans une pâte à frire(...) puis frits, égouttés et servis avec une sauce tomate. On ignore l'origine du nom de cet apprêt.

CONT

Orly de filets de saumon.

CONT

anguilles frites Orly.

Espagnol

Conserver la fiche 13

Fiche 14 1990-07-18

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

Le français ne fait pas de différence, c'est toujours de la pâte. L'anglais fait des distinctions : pastry(pâte à tarte) ;mix(gâteaux) ;dough(pain) ;batter(frire).

Espagnol

Conserver la fiche 14

Fiche 15 1990-07-18

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
OBS

for pies.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

Le français ne fait pas de différence, c'est toujours de la pâte. L'anglais fait des distinctions : mix(gâteaux) ;dough(pain) ;batter(frire).

Espagnol

Conserver la fiche 15

Fiche 16 1990-07-18

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

Le français ne fait de différence, c'est toujours de la pâte. L'anglais fait des distinctions : pastry(pâte à tarte) ;mix(gâteaux) ;dough(pain) ;batter(frire).

Espagnol

Conserver la fiche 16

Fiche 17 1980-09-01

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
CONT

Free-standing automatic fryer with automatic lift.

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments
CONT

Friteuse automatique autonome(qui n’ a pas à être fixé au mur ou à autre chose) avec système de levage automatique c.-à-d. que le produit enrobé de pâte à frire est relevé automatiquement-dans un panier comme les frites par exemple-quand le temps de cuisson nécessaire est écoulé.

OBS

d’après M. Lingeman - Inspection.

Espagnol

Conserver la fiche 17

Fiche 18 1980-09-01

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
OBS

Free-standing automatic fryer with automatic lift.

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments
CONT

Friteuse automatique autonome(qui n’ a pas à être fixé au mur ou à autre chose) avec système de levage automatique(c.-à-d. que le produit enrobé de pâte à frire est relevé automatiquement-dans un panier comme les frites par exemple-quand le temps de cuisson nécessaire est écoulé.

OBS

d’après M. Lingeman - Inspection.

Espagnol

Conserver la fiche 18

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