TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PATE HUITRES [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1993-02-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Food Preservation and Canning
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- shiokara
1, fiche 1, Anglais, shiokara
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Fermented fish product made from squid or guts of skipjack; also other species; brown, salty viscous paste made by fermenting the raw material with salts in containers for up to a month; product packed in glass or plastic containers; e.g. Katsuo-Shiokara (skipjack viscera), Ika-Shiokara (viscera and meat slices of squid), Kaki-Shiokara (oyster meat and viscera), Uni-Shiokara (ovary of sea urchin). 1, fiche 1, Anglais, - shiokara
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- shiokara
1, fiche 1, Français, shiokara
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Produit de poisson fermenté fait avec du calmar ou des viscères de listao; pâte visqueuse, brune et salée, obtenue par fermentation de la matière première avec du sel pendant environ un mois; le produit est mis en récipients de verre ou de plastique; ex. : Katsuo-Shiokara(avec des viscères de thonine), Ika-Shiokara(viscères et tranches de calmar), Kaki-Shi-Okara(viscères et chair d’huîtres, Uni-Shiokara(ovaire d’oursins). 1, fiche 1, Français, - shiokara
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Produit du Japon. 2, fiche 1, Français, - shiokara
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cooking and Gastronomy
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- oyster pie 1, fiche 2, Anglais, oyster%20pie
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Cuisine et gastronomie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pâté aux huîtres
1, fiche 2, Français, p%C3%A2t%C3%A9%20aux%20hu%C3%AEtres
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :