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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PEAU VOLAILLE [10 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2019-03-01
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Slaughterhouses
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- air-chilled chicken
1, fiche 1, Anglais, air%2Dchilled%20chicken
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Air-chilled chicken is cooled by passing the birds through several chambers where cold, purified air is used to cool the meat - resulting in no added moisture, stronger flavor and less chance for contamination. 1, fiche 1, Anglais, - air%2Dchilled%20chicken
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Abattoirs
Fiche 1, La vedette principale, Français
- poulet refroidi à l’air
1, fiche 1, Français, poulet%20refroidi%20%C3%A0%20l%26rsquo%3Bair
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Poulet refroidi à l'air. Cette méthode de refroidissement consiste à refroidir le poulet dans une chambre où circule un air glacial [...] pendant soixante minutes. L'air refroidit l'intérieur de la carcasse grâce à une circulation d’air maximale qui assure le refroidissement vers l'extérieur de la volaille. Généralement, la peau du poulet devient plus foncée et la texture plus ferme. De plus, ce processus de refroidissement fait perdre moins de volume au poulet. 1, fiche 1, Français, - poulet%20refroidi%20%C3%A0%20l%26rsquo%3Bair
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
- Mataderos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- pollo refrigerado por aire
1, fiche 1, Espagnol, pollo%20refrigerado%20por%20aire
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- pollo enfriado por aire 2, fiche 1, Espagnol, pollo%20enfriado%20por%20aire
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Carne de pollo expuesta al aire frío para reducir su temperatura y desecarla a fin de evitar el crecimiento de microorganismos patógenos. 3, fiche 1, Espagnol, - pollo%20refrigerado%20por%20aire
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Enfriamiento con aire. El enfriamiento con aire frío deseca la piel y por tanto retarda el crecimiento microbiano. Cuando se utiliza el enfriamiento con aire las aves sólamente son escaldadas a una temperatura de 50 °C para evitar que la piel resulte dañada y los cambios de color. 4, fiche 1, Espagnol, - pollo%20refrigerado%20por%20aire
Fiche 2 - données d’organisme interne 2017-05-19
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Poultry Production
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- mature chicken
1, fiche 2, Anglais, mature%20chicken
correct, loi fédérale
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
... a mature female bird of the species Gallus domesticus that does not have flexible cartilage at the posterior end of the breast or keel bone, tender meat or soft skin of smooth texture ... 1, fiche 2, Anglais, - mature%20chicken
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
mature chicken: not to be confused with "mature chicken" where "mature" qualifies a chicken that is able to reproduce. 2, fiche 2, Anglais, - mature%20chicken
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Élevage des volailles
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- poulet adulte
1, fiche 2, Français, poulet%20adulte
correct, loi fédérale, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Volaille femelle adulte de l'espèce Gallus domesticus dont l'extrémité postérieure cartilagineuse du bréchet n’ est pas flexible, dont la chair n’ est pas tendre et dont la peau n’ est ni souple ni de texture lisse. 1, fiche 2, Français, - poulet%20adulte
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
poulet adulte : ne pas confondre avec «poulet adulte» où «adulte» qualifie un poulet capable de se reproduire. 2, fiche 2, Français, - poulet%20adulte
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2007-11-19
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Birds
- Poultry Production
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- young guinea
1, fiche 3, Anglais, young%20guinea
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
[According to the Livestock and Poultry Carcass Grading Regulations] A guinea fowl that has flexible cartilage at the posterior end of the breast or keel bone, tender meat and soft skin of smooth texture. 2, fiche 3, Anglais, - young%20guinea
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Oiseaux
- Élevage des volailles
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- jeune pintade
1, fiche 3, Français, jeune%20pintade
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
[Aux fins du Règlement sur la classification des carcasses de bétail et de volaille] Pintade dont l'extrémité postérieure cartilagineuse du bréchet est flexible, dont la chair est tendre et dont la peau est souple et de texture lisse. 2, fiche 3, Français, - jeune%20pintade
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2007-11-19
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Birds
- Poultry Production
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- young goose
1, fiche 4, Anglais, young%20goose
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
[According to the Livestock and Poultry Carcass Grading Regulations] A goose having flexible cartilage at the posterior end of the breast or keel bone, tender meat and soft skin of smooth texture. 2, fiche 4, Anglais, - young%20goose
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Oiseaux
- Élevage des volailles
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- jeune oie
1, fiche 4, Français, jeune%20oie
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
[Aux fins du Règlement sur la classification des carcasses de bétail et de volaille] Oie dont l'extrémité postérieure cartilagineuse du bréchet est flexible, la chair tendre et la peau souple et de texture lisse. 2, fiche 4, Français, - jeune%20oie
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2007-03-22
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- poultry skin
1, fiche 5, Anglais, poultry%20skin
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
The use of pork or poultry skin without the normally underlying tissues is permitted in prepared comminuted meat products, provided it is added to skinless meat from the same species and the level of addition does not exceed 8%. The percentage is to be calculated by weight relative to the boneless pork or poultry meat content (including the skin) as applicable. 2, fiche 5, Anglais, - poultry%20skin
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- peau de volaille
1, fiche 5, Français, peau%20de%20volaille
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
On peut utiliser de la peau de porc ou de volaille sans les tissus sous-jacents qui y adhèrent normalement dans les produits de viande hachés préparés pourvu qu'on ajoute la peau dérivée de la même espèce et en quantité qui ne dépasse pas 8 % du poids de viande de porc ou de viande de volaille désossée(incluant la peau) selon le cas. 2, fiche 5, Français, - peau%20de%20volaille
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2004-05-18
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Freezing and Refrigerating
- Slaughterhouses
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- misting device
1, fiche 6, Anglais, misting%20device
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- mister 2, fiche 6, Anglais, mister
correct
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Air chilling. Poultry abattoirs have begun to use alternatives to conventional water tank or water immersion (bath) chilling of poultry. "Air chilled" is commonly used to describe poultry and poultry cuts which, after the inside/outside bird washer step, have been chilled with cold air. Water sprays or misting devices are generally used during air chilling processes to prevent skin dehydration. 1, fiche 6, Anglais, - misting%20device
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Congélation, surgélation et réfrigération
- Abattoirs
Fiche 6, La vedette principale, Français
- pulvérisateur
1, fiche 6, Français, pulv%C3%A9risateur
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
- nébulisateur 2, fiche 6, Français, n%C3%A9bulisateur
correct, nom masculin
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Refroidissement à l'air. Les abattoirs de volaille ont commencé à utiliser d’autres méthodes de refroidissement que les méthodes classiques de refroidissement en cuve ou par immersion dans un bain d’eau. L'expression «refroidi à l'air» est couramment employée pour décrire les découpes de volaille qui, après l'étape du lavage intérieur-extérieur des carcasses, sont refroidies avec de l'air froid. Des pulvérisateurs ou nébulisateurs sont généralement employés durant le refroidissement à l'air pour prévenir la déshydratation de la peau. 1, fiche 6, Français, - pulv%C3%A9risateur
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Congelación y refrigeración
- Mataderos
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- nebulizador
1, fiche 6, Espagnol, nebulizador
nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2004-04-21
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Poultry Production
- Regulations and Standards (Food)
- Slaughterhouses
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- Rock Cornish hen
1, fiche 7, Anglais, Rock%20Cornish%20hen
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
A bird of the species Gallus domesticus, the carcass of which weighs no more than 900 g, that has flexible cartilage at the posterior end of the breast or keel bone, tender meat and soft skin of smooth texture. 1, fiche 7, Anglais, - Rock%20Cornish%20hen
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Élevage des volailles
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
- Abattoirs
Fiche 7, La vedette principale, Français
- poule Rock Cornish
1, fiche 7, Français, poule%20Rock%20Cornish
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Volaille de l'espèce Gallus domesticus dont la carcasse pèse au plus 900 g et dont l'extrémité postérieure cartilagineuse du bréchet est flexible, la chair tendre et la peau souple et de texture lisse. 1, fiche 7, Français, - poule%20Rock%20Cornish
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2003-01-17
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Poultry Production
- Regulations and Standards (Food)
- Slaughterhouses
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- young turkey
1, fiche 8, Anglais, young%20turkey
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
[According to the Livestock and Poultry Carcass Grading Regulations] A turkey having flexible cartilage at the posterior end of the breast or keel bone, tender meat and soft skin of smooth texture. 1, fiche 8, Anglais, - young%20turkey
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Élevage des volailles
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
- Abattoirs
Fiche 8, La vedette principale, Français
- jeune dindon
1, fiche 8, Français, jeune%20dindon
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
[Aux fins du Règlement sur la classification des carcasses de bétail et de volaille] Dindon dont l'extrémité postérieure cartilagineuse du bréchet est flexible, la chair tendre et la peau souple et de texture lisse. 1, fiche 8, Français, - jeune%20dindon
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2003-01-17
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Poultry Production
- Regulations and Standards (Food)
- Slaughterhouses
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- young duck
1, fiche 9, Anglais, young%20duck
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
[According to the Livestock and Poultry Carcass Grading Regulations] A duck having flexible cartilage at the posterior end of the breast or keel bone, tender meat and soft skin of smooth texture. 1, fiche 9, Anglais, - young%20duck
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Élevage des volailles
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
- Abattoirs
Fiche 9, La vedette principale, Français
- jeune canard
1, fiche 9, Français, jeune%20canard
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
[Aux fins du Règlement sur la classification des carcasses de bétail et de volaille] Canard dont l'extrémité postérieure cartilagineuse du bréchet est flexible, la chair tendre et la peau souple et de texture lisse. 1, fiche 9, Français, - jeune%20canard
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 1986-02-01
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Veterinary Medicine
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- bear truss cut 1, fiche 10, Anglais, bear%20truss%20cut
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Médecine vétérinaire
Fiche 10, La vedette principale, Français
- incision de troussage 1, fiche 10, Français, incision%20de%20troussage
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
(volaille)(incision permettant d’insérer les pilons de la volaille sous une bande de peau située près de la queue.) 1, fiche 10, Français, - incision%20de%20troussage
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
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