TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PETROSELINUM CRISPUM [10 fiches]

Fiche 1 2016-05-18

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
Universal entry(ies)

Français

Domaine(s)
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2016-05-18

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
Universal entry(ies)

Français

Domaine(s)
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2016-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Spices and Condiments
Universal entry(ies)
OBS

The leaves of this plant are used as a seasoning or as a garnish.

OBS

parsley: term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Épices et condiments
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Plante potagère dicotylédone, de la famille des Ombellifères, très aromatique, employée en cuisine comme assaisonnement et comme garniture.

OBS

persil : terme normalisé par l’ISO.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Especias y condimentos
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2011-06-09

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Industrial Crops
OBS

Morphological and structural nomenclature of the rooted parsley (Petroselinum crispum var. tuberosum).

OBS

core: term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Culture des plantes industrielles
OBS

Nomenclature morphologique et structurale du persil à grosse racine(Petroselinum crispum var. tuberosum).

OBS

endocarpe; cylindre central; cœur : termes normalisés par l’Association française de normalisation (AFNOR).

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2002-01-24

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
OBS

Petroselinum crispum (P. Miller) Nymann ex. A.W. Hill, var. tuberosum Schuebler.

OBS

Terms standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
OBS

Termes normalisés par l’AFNOR.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Biología vegetal
Conserver la fiche 5

Fiche 6 2002-01-21

Anglais

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production
CONT

[Parsley] should be crisp and firm. Particularly for the more popular curly parsley, it should spring back with a slight pressure between your fingers or fist.

Français

Domaine(s)
  • Production légumière

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Producción hortícola
Conserver la fiche 6

Fiche 7 1994-05-19

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
OBS

Morphological and structural nomenclature of the rooted parsley (Petroselinum crispum var. tuberosum).

OBS

Term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
OBS

Nomenclature morphologique et structurale du persil à grosse racine(Petroselinum crispum var. tuberosum).

OBS

Terme normalisé par l’AFNOR.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1994-05-19

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
OBS

Morphological and structural nomenclature of the rooted parsley (Petroselinum crispum var. tuberosum).

OBS

Term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
OBS

Nomenclature morphologique et structurale du persil à grosse racine(Petroselinum crispum var. tuberosum).

OBS

Terme normalisé par l’AFNOR.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 1994-05-19

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
OBS

Morphological and structural nomenclature of the rooted parsley (Petroselinum crispum var. tuberosum).

OBS

Term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
OBS

Nomenclature morphologique et structurale du persil à grosse racine(Petroselinum crispum var. tuberosum).

OBS

Terme normalisé par l’AFNOR.

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1994-05-19

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
OBS

Morphological and structural nomenclature of the rooted parsley (Petroselinum crispum var. tuberosum).

OBS

top: North American usage.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
OBS

Termes normalisés par l’AFNOR.

OBS

Nomenclature morphologique et structurale du persil à grosse racine(Petroselinum crispum var. tuberosum).

Espagnol

Conserver la fiche 10

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :