TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PIPER NIGRUM [4 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2016-05-18
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Botany
Universal entry(ies) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- common pepper
1, fiche 1, Anglais, common%20pepper
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- black pepper 1, fiche 1, Anglais, black%20pepper
correct
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Botanique
Entrée(s) universelle(s) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Français
- poivrier noir
1, fiche 1, Français, poivrier%20noir
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- poivrier commun 1, fiche 1, Français, poivrier%20commun
correct, nom masculin
- Piper nigrum 1, fiche 1, Français, Piper%20nigrum
latin
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Botánica
Entrada(s) universal(es) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- pimentero
1, fiche 1, Espagnol, pimentero
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2009-04-21
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cosmetology
- Personal Esthetics
- Pharmacology
- Chemical Elements and Compounds
Universal entry(ies) Fiche 2
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- Piper nigrum extract 1, fiche 2, Anglais, Piper%20nigrum%20extract
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Piper Nigrum Extract is an extract of the seeds of black pepper, Piper nigrum, Piperaceae. Functions: tonic, refreshing. 1, fiche 2, Anglais, - Piper%20nigrum%20extract
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- extract of Piper nigrum
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Cosmétologie
- Esthétique et soins corporels
- Pharmacologie
- Éléments et composés chimiques
Entrée(s) universelle(s) Fiche 2
Fiche 2, La vedette principale, Français
- extrait de poivre(Piper nigrum)
1, fiche 2, Français, extrait%20de%20poivre%28Piper%20nigrum%29
voir observation, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- extrait de poivre 1, fiche 2, Français, extrait%20de%20poivre
nom masculin
- extrait de Piper nigrum 1, fiche 2, Français, extrait%20de%20Piper%20nigrum
voir observation, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Extrait des graines du poivrier noir, Piper nigrum, Pipéracées. Usages : tonifiant, agent rafraîchissant. 2, fiche 2, Français, - extrait%20de%20poivre%28Piper%20nigrum%29
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Piper nigrum : le nom latin s’écrit en italique. 3, fiche 2, Français, - extrait%20de%20poivre%28Piper%20nigrum%29
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2004-11-02
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Spices and Condiments
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- black pepper
1, fiche 3, Anglais, black%20pepper
correct, normalisé
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- Piper nigrum 1, fiche 3, Anglais, Piper%20nigrum
latin
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Nomenclature on spices and condiments: Natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods. 1, fiche 3, Anglais, - black%20pepper
Record number: 3, Textual support number: 2 OBS
The term applies equally to the product in the whole form or in the ground form. 1, fiche 3, Anglais, - black%20pepper
Record number: 3, Textual support number: 3 OBS
black pepper: term standardized by ISO. 2, fiche 3, Anglais, - black%20pepper
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Épices et condiments
Fiche 3, La vedette principale, Français
- poivre noir
1, fiche 3, Français, poivre%20noir
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- Piper nigrum 1, fiche 3, Français, Piper%20nigrum
latin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Nomenclature sur les épices : Produits végétaux ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l’arôme et pour assaisonner les aliments. 1, fiche 3, Français, - poivre%20noir
Record number: 3, Textual support number: 2 OBS
Le terme est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre. 1, fiche 3, Français, - poivre%20noir
Record number: 3, Textual support number: 3 OBS
poivre noir : terme normalisé par l’ISO. 2, fiche 3, Français, - poivre%20noir
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1995-04-10
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Spices and Condiments
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- white pepper
1, fiche 4, Anglais, white%20pepper
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- Piper nigrum 2, fiche 4, Anglais, Piper%20nigrum
latin
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
pepper ground from the husked, dried seeds of the nearly ripe pepper berry. 3, fiche 4, Anglais, - white%20pepper
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Épices et condiments
Fiche 4, La vedette principale, Français
- poivre blanc
1, fiche 4, Français, poivre%20blanc
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- Piper nigrum 2, fiche 4, Français, Piper%20nigrum
latin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Poivre [...] à grains décortiqués [...] 3, fiche 4, Français, - poivre%20blanc
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Poivre : Condiment à saveur piquante, formé par le fruit (poivre noir) ou la graine (poivre blanc), habituellement pulvérisés, du poivrier. 4, fiche 4, Français, - poivre%20blanc
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
Le poivre est vendu en grains ou moulu. 5, fiche 4, Français, - poivre%20blanc
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :