TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
POELE ORDINAIRE [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-08-16
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Fish
- Cooking and Gastronomy (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pan-size fish
1, fiche 1, Anglais, pan%2Dsize%20fish
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Any type of small fish that can be fried whole. 1, fiche 1, Anglais, - pan%2Dsize%20fish
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Poissons
- Cuisine et gastronomie (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- poisson pour la friture
1, fiche 1, Français, poisson%20pour%20la%20friture
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Tout type de poisson qui peut être frit entier. 2, fiche 1, Français, - poisson%20pour%20la%20friture
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le poisson pour la friture identifie toute une série de petits poissons généralement récoltés lorsqu'ils atteignent une taille adaptée à celle d’une poêle à frire ordinaire. Les poissons les plus adaptés sont les éperlans, les anchois et les vairons. 3, fiche 1, Français, - poisson%20pour%20la%20friture
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1984-11-20
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Kitchen Utensils
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- fry pan 1, fiche 2, Anglais, fry%20pan
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- skillet 1, fiche 2, Anglais, skillet
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
a fry pan or skillet is a shallow, covered, or uncovered pan with one handle. 1, fiche 2, Anglais, - fry%20pan
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Batterie de cuisine
Fiche 2, La vedette principale, Français
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
--ustensile culinaire, ordinairement en fer, de faible hauteur et à bords évasés, muni d’un manche servant à frire les aliments. La poêle ordinaire est de forme ronde. 1, fiche 2, Français, - po%C3%AAle
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cooking Appliances
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- free standing stove 1, fiche 3, Anglais, free%20standing%20stove
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Appareils de cuisson des aliments
Fiche 3, La vedette principale, Français
- poêle ordinaire
1, fiche 3, Français, po%C3%AAle%20ordinaire
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :