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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PORC ABATTAGE [8 fiches]

Fiche 1 2018-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
CONT

Dark, Firm, Dry (DFD) condition is a quality problem affecting beef, pork, and lamb. DFD meat (also referred to as "dark cutting meat" is characterized by its dark color and dry or sticky texture.

OBS

Not to be confused with "dark meat" in poultry.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Viande de couleur sombre, ferme et sèche, caractérisée par un pH élevé.

OBS

Du bœuf et du porc : Défaut de la viande causé par un stress subi avant l'abattage.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2018-01-26

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Restaurant Menus

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)
CONT

En mai, l'escalade de l'Arbre de mai, dressé sur les places des villes et villages, et son abattage donnent lieu à un défilé avec musique qu'accompagne la danse aux rubans. Le renom de la pâtisserie viennoise n’ a cessé de croître depuis le XVIe siècle dans toute l'Europe : le Krapfen, beignet fourré de confiture qui date de 1615, [...] Les plats sont souvent agrémentés d’oignons, de crème aigre ou d’ail. Parmi les plats carnés citons l'escalope(Wienerschnitzel), le bœuf bouilli au raifort, le jambon frit, le poulet farci à la mie de pain, le porc aux choux.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2015-10-14

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
CONT

In pig slaughter electrical stunning is commonly used (carbon dioxide gas is an option). In smaller operations, the pig is hoisted for bleeding. After bleeding, the carcass is lowered into the scalding tank filled with water at around +60 °C (140 °F). After a few minutes, the carcass is removed and the hair is scraped off manually.

Terme(s)-clé(s)
  • slaughter of hogs
  • slaughter of pigs

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
CONT

Lors de l'abattage des porcins, on utilise souvent l'assommage électrique(l'emploi de gaz de dioxyde de carbone étant aussi une option possible). Dans les petites opérations, le porc est hissé pour être saigné. Après la saignée, la carcasse est mise à bas et déposée dans un bac d’échaudage rempli d’eau à environ +60 °C(140 °F).

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2008-07-31

Anglais

Subject field(s)
  • Pig Raising
  • Meats and Meat Industries
OBS

In marketing, a young pig weighing under 120 lbs. which is slaughtered only when the slaughter demand exceeds that for feeders.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des porcs
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

En effet, le prix de production des porcs de boucherie s’est élevé de 5 % pendant la période 1975-1977 à 1983-1985, alors que durant le même laps de temps il s’élevait de 14,6 % en ce qui concerne les taureaux III AI.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de ganado porcino
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 4

Fiche 5 1999-05-20

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Conventions, Treaties and Agreements (Documents)

Français

Domaine(s)
  • Titres de conventions, de traités et d'accords (Documents)
Terme(s)-clé(s)
  • Entente auxiliaire Canada-Île-du-Prince-Édouard sur la construction d’une usine d’abattage, de dépeçage et de réfrigération du porc

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1992-02-26

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

Hot water used for processing purposes, e.g. washing, cooling, scalding, etc., during the slaughter of pigs. (based on BT-197, 1990)

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Eau chaude nécessaire pour le lavage, etc. dans les opérations d’abattage du porc.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1991-11-13

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Diseases
  • Meats and Meat Industries
DEF

1 mm diameter white spot in the capsule of the pig's liver caused by migration of Ascaris suum larvae.

OBS

Usually plural.

Français

Domaine(s)
  • Maladies des animaux
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Cicatrice sur le foie de porc causée par la migration des larves de parasites.

CONT

Le nombre de foies de porc qui doivent être saisis à l'abattage à cause de ce que l'on appelle "milk spots" ou taches blanchâtres est encore étonnamment grand.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1986-11-04

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
OBS

Term adopted by the Translation Bureau Agriculture Section (CULSEC).

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
OBS

Terme adopté par la section Agriculture du Bureau des traductions (CULSEC).

Espagnol

Conserver la fiche 8

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