TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PORC ABATTAGE [8 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-01-29
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- dark cutting meat
1, fiche 1, Anglais, dark%20cutting%20meat
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- dark firm dry meat 2, fiche 1, Anglais, dark%20firm%20dry%20meat
correct
- DFD 3, fiche 1, Anglais, DFD
correct
- DFD 3, fiche 1, Anglais, DFD
- DFD meat 4, fiche 1, Anglais, DFD%20meat
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Dark, Firm, Dry (DFD) condition is a quality problem affecting beef, pork, and lamb. DFD meat (also referred to as "dark cutting meat" is characterized by its dark color and dry or sticky texture. 1, fiche 1, Anglais, - dark%20cutting%20meat
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Not to be confused with "dark meat" in poultry. 5, fiche 1, Anglais, - dark%20cutting%20meat
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- viande à coupe sombre
1, fiche 1, Français, viande%20%C3%A0%20coupe%20sombre
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- viande sombre 2, fiche 1, Français, viande%20sombre
correct, nom féminin
- viande noire 3, fiche 1, Français, viande%20noire
correct, nom féminin
- viande DFD 4, fiche 1, Français, viande%20DFD
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Viande de couleur sombre, ferme et sèche, caractérisée par un pH élevé. 2, fiche 1, Français, - viande%20%C3%A0%20coupe%20sombre
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Du bœuf et du porc : Défaut de la viande causé par un stress subi avant l'abattage. 5, fiche 1, Français, - viande%20%C3%A0%20coupe%20sombre
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- carne DFD
1, fiche 1, Espagnol, carne%20DFD
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- carne fatigada 1, fiche 1, Espagnol, carne%20fatigada
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-01-26
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- fried ham
1, fiche 2, Anglais, fried%20ham
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- jambon frit
1, fiche 2, Français, jambon%20frit
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
En mai, l'escalade de l'Arbre de mai, dressé sur les places des villes et villages, et son abattage donnent lieu à un défilé avec musique qu'accompagne la danse aux rubans. Le renom de la pâtisserie viennoise n’ a cessé de croître depuis le XVIe siècle dans toute l'Europe : le Krapfen, beignet fourré de confiture qui date de 1615, [...] Les plats sont souvent agrémentés d’oignons, de crème aigre ou d’ail. Parmi les plats carnés citons l'escalope(Wienerschnitzel), le bœuf bouilli au raifort, le jambon frit, le poulet farci à la mie de pain, le porc aux choux. 1, fiche 2, Français, - jambon%20frit
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2015-10-14
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Slaughterhouses
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- pig slaughter
1, fiche 3, Anglais, pig%20slaughter
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- hog slaughter 2, fiche 3, Anglais, hog%20slaughter
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
In pig slaughter electrical stunning is commonly used (carbon dioxide gas is an option). In smaller operations, the pig is hoisted for bleeding. After bleeding, the carcass is lowered into the scalding tank filled with water at around +60 °C (140 °F). After a few minutes, the carcass is removed and the hair is scraped off manually. 3, fiche 3, Anglais, - pig%20slaughter
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- slaughter of hogs
- slaughter of pigs
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Abattoirs
Fiche 3, La vedette principale, Français
- abattage des porcins
1, fiche 3, Français, abattage%20des%20porcins
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- abattage des porcs 2, fiche 3, Français, abattage%20des%20porcs
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Lors de l'abattage des porcins, on utilise souvent l'assommage électrique(l'emploi de gaz de dioxyde de carbone étant aussi une option possible). Dans les petites opérations, le porc est hissé pour être saigné. Après la saignée, la carcasse est mise à bas et déposée dans un bac d’échaudage rempli d’eau à environ +60 °C(140 °F). 3, fiche 3, Français, - abattage%20des%20porcins
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2008-07-31
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Pig Raising
- Meats and Meat Industries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- slaughter pig
1, fiche 4, Anglais, slaughter%20pig
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- slaughter hog 2, fiche 4, Anglais, slaughter%20hog
correct
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
In marketing, a young pig weighing under 120 lbs. which is slaughtered only when the slaughter demand exceeds that for feeders. 2, fiche 4, Anglais, - slaughter%20pig
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Élevage des porcs
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- porc de boucherie
1, fiche 4, Français, porc%20de%20boucherie
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- porc d'abattage 2, fiche 4, Français, porc%20d%27abattage
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
En effet, le prix de production des porcs de boucherie s’est élevé de 5 % pendant la période 1975-1977 à 1983-1985, alors que durant le même laps de temps il s’élevait de 14,6 % en ce qui concerne les taureaux III AI. 1, fiche 4, Français, - porc%20de%20boucherie
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Cría de ganado porcino
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- cerdo de matadero
1, fiche 4, Espagnol, cerdo%20de%20matadero
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
- cerdo de matanza 2, fiche 4, Espagnol, cerdo%20de%20matanza
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1999-05-20
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Titles of Conventions, Treaties and Agreements (Documents)
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- Canada-Prince Edward Island Subsidiary Agreement for Construction of a Hog Kill, Chill and Cut Facility
1, fiche 5, Anglais, Canada%2DPrince%20Edward%20Island%20Subsidiary%20Agreement%20for%20Construction%20of%20a%20Hog%20Kill%2C%20Chill%20and%20Cut%20Facility
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Titres de conventions, de traités et d'accords (Documents)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- Canada-Prince Edward Island Subsidiary Agreement for Construction of a Hog Kill, Chill and Cut Facility
1, fiche 5, Français, Canada%2DPrince%20Edward%20Island%20Subsidiary%20Agreement%20for%20Construction%20of%20a%20Hog%20Kill%2C%20Chill%20and%20Cut%20Facility
correct
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- Entente auxiliaire Canada-Île-du-Prince-Édouard sur la construction d’une usine d’abattage, de dépeçage et de réfrigération du porc
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 1992-02-26
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- processing hot water
1, fiche 6, Anglais, processing%20hot%20water
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Hot water used for processing purposes, e.g. washing, cooling, scalding, etc., during the slaughter of pigs. (based on BT-197, 1990) 2, fiche 6, Anglais, - processing%20hot%20water
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- eau chaude technique
1, fiche 6, Français, eau%20chaude%20technique
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Eau chaude nécessaire pour le lavage, etc. dans les opérations d’abattage du porc. 1, fiche 6, Français, - eau%20chaude%20technique
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 1991-11-13
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Animal Diseases
- Meats and Meat Industries
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- milk spot
1, fiche 7, Anglais, milk%20spot
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
1 mm diameter white spot in the capsule of the pig's liver caused by migration of Ascaris suum larvae. 2, fiche 7, Anglais, - milk%20spot
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Usually plural. 3, fiche 7, Anglais, - milk%20spot
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Maladies des animaux
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- tache blanchâtre
1, fiche 7, Français, tache%20blanch%C3%A2tre
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Cicatrice sur le foie de porc causée par la migration des larves de parasites. 1, fiche 7, Français, - tache%20blanch%C3%A2tre
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Le nombre de foies de porc qui doivent être saisis à l'abattage à cause de ce que l'on appelle "milk spots" ou taches blanchâtres est encore étonnamment grand. 2, fiche 7, Français, - tache%20blanch%C3%A2tre
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 1986-11-04
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Slaughterhouses
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- hog kill cut plant 1, fiche 8, Anglais, hog%20kill%20cut%20plant
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Term adopted by the Translation Bureau Agriculture Section (CULSEC). 1, fiche 8, Anglais, - hog%20kill%20cut%20plant
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Abattoirs
Fiche 8, La vedette principale, Français
- établissement d’abattage et de découpage du porc
1, fiche 8, Français, %C3%A9tablissement%20d%26rsquo%3Babattage%20et%20de%20d%C3%A9coupage%20du%20porc
nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
- établissement d’abattage 1, fiche 8, Français, %C3%A9tablissement%20d%26rsquo%3Babattage
nom masculin
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Terme adopté par la section Agriculture du Bureau des traductions (CULSEC). 1, fiche 8, Français, - %C3%A9tablissement%20d%26rsquo%3Babattage%20et%20de%20d%C3%A9coupage%20du%20porc
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
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