TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PORC BOUCHERIE [5 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-01-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- meat pie 1, fiche 1, Anglais, meat%20pie
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pâté à la viande
1, fiche 1, Français, p%C3%A2t%C3%A9%20%C3%A0%20la%20viande
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Pâté chaud en forme de tourte, composé de diverses viandes de boucherie : veau et porc, bœuf et porc, etc., d’épices et parfois d’un liant. 1, fiche 1, Français, - p%C3%A2t%C3%A9%20%C3%A0%20la%20viande
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2015-02-12
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- roast
1, fiche 2, Anglais, roast
correct, nom
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A piece or joint of meat that has been cooked by roasting. 1, fiche 2, Anglais, - roast
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- rôti
1, fiche 2, Français, r%C3%B4ti
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Morceau de viande de boucherie(bœuf, porc, veau), bardé et ficelé, cuit à sec peu de temps et à feu vif. 1, fiche 2, Français, - r%C3%B4ti
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- asado
1, fiche 2, Espagnol, asado
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Carne asada. 1, fiche 2, Espagnol, - asado
Fiche 3 - données d’organisme interne 2008-07-31
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Pig Raising
- Meats and Meat Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- slaughter pig
1, fiche 3, Anglais, slaughter%20pig
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- slaughter hog 2, fiche 3, Anglais, slaughter%20hog
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
In marketing, a young pig weighing under 120 lbs. which is slaughtered only when the slaughter demand exceeds that for feeders. 2, fiche 3, Anglais, - slaughter%20pig
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Élevage des porcs
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- porc de boucherie
1, fiche 3, Français, porc%20de%20boucherie
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- porc d’abattage 2, fiche 3, Français, porc%20d%26rsquo%3Babattage
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
En effet, le prix de production des porcs de boucherie s’est élevé de 5 % pendant la période 1975-1977 à 1983-1985, alors que durant le même laps de temps il s’élevait de 14,6 % en ce qui concerne les taureaux III AI. 1, fiche 3, Français, - porc%20de%20boucherie
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Cría de ganado porcino
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- cerdo de matadero
1, fiche 3, Espagnol, cerdo%20de%20matadero
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
- cerdo de matanza 2, fiche 3, Espagnol, cerdo%20de%20matanza
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2007-03-27
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- rack of pork
1, fiche 4, Anglais, rack%20of%20pork
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Rib section. 1, fiche 4, Anglais, - rack%20of%20pork
Fiche 4, Terme(s)-clé(s)
- rack
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- carré de porc
1, fiche 4, Français, carr%C3%A9%20de%20porc
correct, nom masculin, Canada
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- carré de côtes 2, fiche 4, Français, carr%C3%A9%20de%20c%C3%B4tes
correct, nom masculin, France
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Côtes de longe. 1, fiche 4, Français, - carr%C3%A9%20de%20porc
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
En boucherie un carré est une coupe comprenant plusieurs côtes non séparées, partant de l'échine. Il y a surtout des carrés d’agneau, carrés de veau, pour le porc on emploie plutôt l'expression carré de côtes. 3, fiche 4, Français, - carr%C3%A9%20de%20porc
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1991-05-06
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Animal Anatomy
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- chine bone
1, fiche 5, Anglais, chine%20bone
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
The rear section of the spine of the small of the back. 2, fiche 5, Anglais, - chine%20bone
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Anatomie animale
Fiche 5, La vedette principale, Français
- os de l’échine
1, fiche 5, Français, os%20de%20l%26rsquo%3B%C3%A9chine
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
échine : Partie de l'épine dorsale du porc tirant son nom du relief aigu des apophyses épineuses des vertèbres dorsales et comprenant ces dernières et les muscles qui les enveloppent.(Le petit Dict. de boucherie et de boucherie-charcuterie) 1970, p. 63. 2, fiche 5, Français, - os%20de%20l%26rsquo%3B%C3%A9chine
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
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