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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PORC BOUCHERIE [5 fiches]

Fiche 1 2018-01-05

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Pâté chaud en forme de tourte, composé de diverses viandes de boucherie : veau et porc, bœuf et porc, etc., d’épices et parfois d’un liant.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-02-12

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A piece or joint of meat that has been cooked by roasting.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Morceau de viande de boucherie(bœuf, porc, veau), bardé et ficelé, cuit à sec peu de temps et à feu vif.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Carne asada.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2008-07-31

Anglais

Subject field(s)
  • Pig Raising
  • Meats and Meat Industries
OBS

In marketing, a young pig weighing under 120 lbs. which is slaughtered only when the slaughter demand exceeds that for feeders.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des porcs
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

En effet, le prix de production des porcs de boucherie s’est élevé de 5 % pendant la période 1975-1977 à 1983-1985, alors que durant le même laps de temps il s’élevait de 14,6 % en ce qui concerne les taureaux III AI.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de ganado porcino
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2007-03-27

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
OBS

Rib section.

Terme(s)-clé(s)
  • rack

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Côtes de longe.

OBS

En boucherie un carré est une coupe comprenant plusieurs côtes non séparées, partant de l'échine. Il y a surtout des carrés d’agneau, carrés de veau, pour le porc on emploie plutôt l'expression carré de côtes.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1991-05-06

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
DEF

The rear section of the spine of the small of the back.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
OBS

échine : Partie de l'épine dorsale du porc tirant son nom du relief aigu des apophyses épineuses des vertèbres dorsales et comprenant ces dernières et les muscles qui les enveloppent.(Le petit Dict. de boucherie et de boucherie-charcuterie) 1970, p. 63.

Espagnol

Conserver la fiche 5

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