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PORC ENGRAISSEMENT [5 fiches]

Fiche 1 2021-09-29

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Feed (Agric.)
CONT

Phase feeding is a nutritional management strategy in which the ingredient and chemical composition of the diet is modified over time so that the nutrient composition of the diet more closely meets the nutrient requirements of the animal. ... The purpose of phase feeding is to decrease excess nutrients in the diet in order to decrease nutrient excretion and subsequent losses of these nutrients to ground water, surface waters or the atmosphere [and] to improve nutritional efficiency, and to lower feed costs.

Français

Domaine(s)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
CONT

Les bases de l'alimentation en phases. Les besoins azotés du porc charcutier diminuent régulièrement, en valeur relative, en cours d’engraissement. Les besoins azotés des truies sont plus élevés, en quantité, mais aussi en pourcentage, pendant la lactation que pendant la gestation. Pout être plus efficace et mieux assimilé, l'apport alimentaire azoté peut être adapté dans le temps pour prendre en compte ces caractéristiques physiologiques. Cette démarche permet de diminuer les rejets azotés dans les déjections, tout en maintenant les performances techniques et économiques de l'élevage.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2021-07-30

Anglais

Subject field(s)
  • Pig Raising

Français

Domaine(s)
  • Élevage des porcs
DEF

Première période de la phase dite «d’engraissement» du porc, après le post-sevrage et avant la finition.

OBS

Elle dure de 6 semaines à 7 semaines, soit une cinquantaine de jours et correspond à un poids vif du porc entre 30 kg et 60 kg à 70 kg.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de ganado porcino
CONT

Etapas del crecimiento de los cerdos.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2020-01-21

Anglais

Subject field(s)
  • Pig Raising
CONT

The dietary lupin level had a quadratic effect on the weight gain of growing pigs, the best performance being observed at the 33% replacement level. However, dietary lupin level did not influence weight gain during the finishing period and total fattening.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des porcs
DEF

Deuxième période de la phase dite «d’engraissement» du porc.

OBS

Elle dure de 7 à 8 semaines, soit une cinquantaine de jours. Les porcs «finis» partent à l’abattoir vers 186 jours d’âge en moyenne.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de ganado porcino
CONT

Ciclo cerrado. Es el caso en el que todo el proceso productivo, es decir, el nacimiento, la cría, la recría y el cebo, tiene lugar en una misma explotación [...]

OBS

Incluye desde el manejo del ciclo reproductivo hasta la venta del cerdo gordo.

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2016-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Husbandry
OBS

For example, poultry, feeder pigs, steers, and dairy cattle, as opposed to breeding stock.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des animaux
DEF

Animal utilisé par le producteur agricole comme source de produits, par comparaison à un animal de reproduction, p. ex. poulet, porc d’engraissement, bouvillon, vache laitière.

OBS

animal de rente : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2008-07-31

Anglais

Subject field(s)
  • Pig Raising
OBS

fattening pig; fat hog: Terms which are now discouraged from use. The industry would prefer grower-finisher pig or hog.

OBS

The term «fat hog» becoming old-fashioned because fat is no longer a desirable trait in pigs. The new terminology is "grower pig" (covering the phase after weaning) and "finisher pig" (covering the final stages of feeding). The term "feeder pig" or "feeder hog" is restricted to the younger of these two phases.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des porcs

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de ganado porcino
CONT

El cerdo de ceba es aquel que presenta una cabeza pequeña y unas extremidades cortas, pero bien aplomadas, una línea dorsolumbar recta, un tronco largo, unos jamones bien formados para una buena relación grasa carne.

OBS

cerdo de engorda: término proveniente del Código Zoosanitario Internacional, 2002.

Conserver la fiche 5

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