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PORC MAIGRE [6 fiches]

Fiche 1 2008-07-31

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

Pig's flesh as food: Bacon, Ham, Pork.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

charcutier : se dit d’un animal maigre dont la destination normale est la fabrication. Le porc charcutier a peu de graisse, il est de plus en plus demandé.

OBS

Porc charcutier : Terme en usage dans le domaine de la charcuterie employé surtout en France.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2007-05-03

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Cooking and Gastronomy (General)
OBS

Small pork sausage: literal translation.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
DEF

Saucisse de la catégorie des «Brühwürste». Fabriquée à partir de viande de porc débarrassée grossièrement de la graisse, de viande de porc riche en tissus adipeux et non additionnée de viande maigre.

OBS

Très souvent vendue crue, elle est destinée à être consommée échaudée ou frite.

OBS

petite saucisse de porc : traduction littérale.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2007-03-22

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

A type of sausage consisting of fresh ground pork that is seasoned with sage and pepper.

OBS

It is uncooked and marketed as links, patties, or in a bulk form.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

saucisse : Préparation de viande maigre hachée et de gras de porc [...], assaisonnée, et entourée d’un boyau [...], que l'on sert en général cuite ou réchauffée.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1993-01-08

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Programs and Courses

Français

Domaine(s)
  • Titres de programmes et de cours
OBS

De 1991 à 1997, Agriteam Canada de Calgary est l’agence canadienne d’exécution

OBS

Programmes de l’ACDI

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1991-02-13

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

La tourtière est constituée de deux abaisses de pâte brisée, de viande maigre de porc hachée menu, d’oignon et de diverses herbes et épices.

OBS

"Tourtière" est utilisé partout au Québec sauf dans la région du Saguenay - Lac-Saint-Jean où l’on utilise "pâté à la viande" pour désigner cette tourte faite avec du porc haché. Les gens du Saguenay - Lac-Saint-Jean réservent le nom de "tourtière" à la tourte composée de gibier, de poulet, de porc, de pommes de terre, d’oignons et d’épices. La tourtière du Lac-Saint-Jean demande une cuisson de plusieurs heures.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1988-02-18

Anglais

Subject field(s)
  • Farm Animals

Français

Domaine(s)
  • Animaux de ferme

Espagnol

Conserver la fiche 6

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