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POTENTIEL EXPORTATION [5 fiches]

Fiche 1 2006-08-22

Anglais

Subject field(s)
  • Federal Government Honorary Distinctions
  • Foreign Trade
OBS

At WD (Western Economic Diversification Canada), we place a high priority on ensuring that western Canadian companies can maximize their export potential and capitalize on a world of opportunities. And a stronger Alberta means a stronger West. It is fitting then for WD to sponsor the Export Award of Distinction.

Français

Domaine(s)
  • Titres honorifiques et décorations du gouvernement fédéral
  • Commerce extérieur
OBS

À DEO(Diversification de l'économie de l'Ouest Canada), l'une de nos premières priorités consiste à nous assurer que les entreprises de l'Ouest canadien peuvent maximiser leur potentiel d’exportation et tirer profit de ce monde de possibilités. Le renforcement de l'Ouest passe par une province de l'Alberta plus forte. DEO est donc tout désigné pour parrainer le Prix de distinction pour l'exportation.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2005-01-13

Anglais

Subject field(s)
  • Foreign Trade
CONT

Beyond EU frontiers, X assists European organisations from many industrial, services-oriented and engineering sectors, having developed expertise and know-how with an export potential towards developed and less-developed countries.

Français

Domaine(s)
  • Commerce extérieur
CONT

Le Réseau offre un accès abordable à une infrastructure de télécommunications de pointe pour la mise au point et la mise à l'essai de nouvelles applications présentant une valeur commerciale et un potentiel d’exportation.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Comercio exterior
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2004-01-27

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Provincial Government Programs (Canadian)
  • Provincial Administration
  • Trade
OBS

Department of Economic Development and Tourism. The Trade Assistance Program is intended to introduce New Brunswick companies to exporting and to succeed in "new" export markets, outside of the Maritimes. Priority emphasis will be on sectors with the greatest potential to contribute to the economy of New Brunswick.

Français

Domaine(s)
  • Titres de programmes de gouvernements provinciaux canadiens
  • Administration provinciale
  • Commerce
OBS

Ministère du Développement économique et du Tourisme. Le Programme d’aide au commerce vise à initier les entreprises néo-brunswickoises à l'exportation et à percer de «nouveaux» marchés à l'extérieur des Maritimes. La priorité sera accordée aux secteurs présentant le meilleur potentiel économique pour le Nouveau-Brunswick.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2001-11-06

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Films
  • Foreign Trade

Français

Domaine(s)
  • Titres de films
  • Commerce extérieur
OBS

Ce vidéo, produit en 1995 par Self Communications pour la Banque de développement du Canada avec la collaboration de la Chambre de commerce du Canada, décrit une démarche d’exportation en cinq étapes pour les dirigeants d’entreprises : 1. le marché actuel : évaluer le potentiel, identifier les forces, choisir les meilleurs produits, corriger les faiblesses; 2. le marché d’exportation : choisir un marché cible, établir le profil du client, évaluer le chiffre d’affaires; 3. les techniques d’exportation : garantir les paiements, gérer le risque de change, expédier la marchandise; 4. le plan de développement : satisfaire les clients, améliorer les fonctions de base; 5. Le plan marketing : choisir le produit, déterminer la structure des prix, choisir un mode d’entrée, concevoir un programme de promotion, soigner le service à la clientèle.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2001-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Educational Institutions
  • Food Industries
  • Cheese and Dairy Products
OBS

AGR

Français

Domaine(s)
  • Établissements d'enseignement
  • Industrie de l'alimentation
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Après un congrès d’associations de producteurs laitiers tenu en 1889 à Ottawa, le ministère a élargi ses activités à l'industrie laitière. Des bulletins d’information, des congrès et des exposés expliquaient aux exploitants les méthodes de fabrication du beurre et du fromage et d’alimentation du bétail pour la production laitière. L'uniformisation des méthodes de traitement des produits laitiers améliorait leur qualité autant que leur potentiel à l'exportation. Des stations laitières expérimentales et des systèmes d’exploitation coopérative ont été établis dans chaque province après 1891. Une école laitière a également été créée à Saint-Hyacinthe(Québec), en 1892.

Espagnol

Conserver la fiche 5

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