TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
QUALITE MALT [6 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2016-03-07
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Distilling Industries (Food Ind.)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- blended whiskey
1, fiche 1, Anglais, blended%20whiskey
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Whiskey made from at least 20 per cent 100-proof straight whiskey blended either with other whiskey or neutral spirits or both, and bottled at no less than 80 proof. 2, fiche 1, Anglais, - blended%20whiskey
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Straight whiskeys are unmixed or mixed only with whiskey from the same distillation period and distiller. Blended whiskeys include mixtures made by different distillers and in different periods (Scotch) and also whiskeys made with combinations of the neutral whiskeys, having no distinctive flavour characteristics, and straight whiskeys (U.S. and Canada). 3, fiche 1, Anglais, - blended%20whiskey
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- blended whisky
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Distillerie (Alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- blended whiskey
1, fiche 1, Français, blended%20whiskey
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- blended 2, fiche 1, Français, blended
correct, nom masculin
- whiskey mélangé 3, fiche 1, Français, whiskey%20m%C3%A9lang%C3%A9
nom masculin
- whiskey coupé 4, fiche 1, Français, whiskey%20coup%C3%A9
voir observation, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Assemblage de whiskies Single Malt et de Whiskies de grain. 5, fiche 1, Français, - blended%20whiskey
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le dernier stade est l'assemblage qui vise à conférer à chaque marque une saveur distincte à qualité constante. D'un pays à l'autre, le procédé est radicalement différent. En Écosse, le blending consiste à marier des whiskies de malt et des whiskies de grain provenant de plusieurs distilleries, alors qu'en Irlande l'assemblage est un mélange de plusieurs whiskeys provenant tous de la même distillerie, mais d’âge, de tonneaux et de lieux de mûrissement différents. 1, fiche 1, Français, - blended%20whiskey
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Pluriel : des whiskys; des whiskies. 6, fiche 1, Français, - blended%20whiskey
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
whisky (sing.); whiskys (pl.) : Ces graphies, puisées des Rectifications de l’orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, sont attestées dans le Petit Robert (2006). 7, fiche 1, Français, - blended%20whiskey
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
coupage : mélange de divers vins [...] Mélange d’eaux-de-vie de forces alcooliques différentes. 8, fiche 1, Français, - blended%20whiskey
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- blended whisky
- whisky mélangé
- whisky coupé
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2008-09-11
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Brewing and Malting
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- malting quality
1, fiche 2, Anglais, malting%20quality
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- brewing quality 2, fiche 2, Anglais, brewing%20quality
correct, voir observation
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
of barley 2, fiche 2, Anglais, - malting%20quality
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Since malt is used mainly to make beer, the terms "malting quality" and "brewing quality" are often used synonymously. 2, fiche 2, Anglais, - malting%20quality
Record number: 2, Textual support number: 3 OBS
malting quality: Term used at the Canadian Grain Commission. 3, fiche 2, Anglais, - malting%20quality
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- qualité brassicole
1, fiche 2, Français, qualit%C3%A9%20brassicole
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- qualité maltière 2, fiche 2, Français, qualit%C3%A9%20malti%C3%A8re
correct, voir observation, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Les termes «qualité brassicole» et «qualité maltière» sont souvent considérés comme synonymes(une grande partie du malt servant à fabriquer de la bière). 2, fiche 2, Français, - qualit%C3%A9%20brassicole
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
qualité brassicole : Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 3, fiche 2, Français, - qualit%C3%A9%20brassicole
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2007-02-07
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Beverages
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- blended scotch
1, fiche 3, Anglais, blended%20scotch
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A whisky made of a mixture of single malt whisky and grain whisky or different single malt whiskys. 1, fiche 3, Anglais, - blended%20scotch
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
[Blended scotch] is usually, though not necessarily, of lower quality than a single malt scotch. 1, fiche 3, Anglais, - blended%20scotch
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- scotch mélangé
1, fiche 3, Français, scotch%20m%C3%A9lang%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- blended scotch 2, fiche 3, Français, blended%20scotch
voir observation, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Le blended scotch est élaboré à partir d’un mélange de single malt et de single grain. 2, fiche 3, Français, - scotch%20m%C3%A9lang%C3%A9
Record number: 3, Textual support number: 2 CONT
Par exemple, pour ne mentionner que les types les plus connus de whisky, on peut distinguer entre le scotch de malt, le scotch de grains, le scotch mélangé, le whisky canadien, le whisky irlandais, le bourbon et le rye, chacun ayant ses propres caractéristiques spécifiques. De plus, à l'intérieur de chacun de ces types de whisky, on peut encore établir d’autres distinctions. Ainsi, dans le cas du scotch mélangé, les professionnels font une distinction entre le scotch mélangé «de qualité supérieure»(12 ans d’âge ou plus) et le scotch mélangé «ordinaire»(moins de 12 ans d’âge). 1, fiche 3, Français, - scotch%20m%C3%A9lang%C3%A9
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Le terme «malt scotch» est un emprunt à l’anglais très répandu dans le domaine des boissons alcoolisées. 3, fiche 3, Français, - scotch%20m%C3%A9lang%C3%A9
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2001-11-05
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Food Industries
- Brewing and Malting
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- malting grade
1, fiche 4, Anglais, malting%20grade
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Brasserie et malterie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- qualité de malt
1, fiche 4, Français, qualit%C3%A9%20de%20malt
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2001-08-10
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Brewing and Malting
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- coloured malt
1, fiche 5, Anglais, coloured%20malt
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Coloured malts are malts with characteristic properties that contribute colour, flavour, aroma, palatefulness or clarity to specialty beers such as stout and porter. ... They are usually produced and used in relatively small amounts. 2, fiche 5, Anglais, - coloured%20malt
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- colored malt
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- malt coloré
1, fiche 5, Français, malt%20color%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Après avoir été nettoyés et triés, les grains d’orge sont mis à tremper dans des cuves, puis envoyés dans des germoirs. L'orge germée est ensuite séchée sur des tourailles qui arrêtent la germination. Cette opération est conduite en fonction de la qualité du malt que l'on désire obtenir :malt pâle pour la fabrication des bières blondes, malt coloré et aromatique pour celle des bières brunes. 2, fiche 5, Français, - malt%20color%C3%A9
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2001-08-09
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Brewing and Malting
- Distilling Industries (Food Ind.)
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- British ale
1, fiche 6, Anglais, British%20ale
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Most Canadian malt beverages contain approximately 4% alcohol by weight or 5% by volume. This level is about the same as that of premium British ales and somewhat higher than regular British beers. Less hops are used in both lager and ale than is common in Europe. A number of lower-alcohol, lower-calorie beers have been produced in Canada in recent years and these now account for a small, but apparently increasing, fraction of total sales. 1, fiche 6, Anglais, - British%20ale
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
- Distillerie (Alimentation)
Fiche 6, La vedette principale, Français
- ale anglaise
1, fiche 6, Français, ale%20anglaise
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
La teneur en alcool de la plupart des boissons de malt fabriquées au Canada est d’environ 4% en poids ou de 5% en volume. Cette teneur est à peu près la même que celle des ales anglaises de première qualité et légèrement plus élevée que celle des bières anglaises ordinaires. Les ales et les lagers canadiennes contiennent moins de houblon que les bières européennes de même catégorie. Depuis quelques années, les brasseries canadiennes fabriquent un certain nombre de bières à teneur moins élevée en alcool et en calories qui interviennent pour une proportion peu importante mais néanmoins croissante des ventes totales. 1, fiche 6, Français, - ale%20anglaise
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
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