TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
QUALITE PORC [7 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2004-12-15
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- rindless
1, fiche 1, Anglais, rindless
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
This premium quality boneless, rindless ham is from selected lean cuts of pork leg, sugar cured, smoked and cooked in a special steam oven to maintain natural flavours and juices. 1, fiche 1, Anglais, - rindless
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- découenné
1, fiche 1, Français, d%C3%A9couenn%C3%A9
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
En conclusion, pour garder la ligne et un taux de lipides convenable, on se méfiera de la charcuterie en dehors du fromage de tête et du jambon dégraissé et découenné. 2, fiche 1, Français, - d%C3%A9couenn%C3%A9
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
Le jambon découenné Carrefour est fabriqué à partir de porc Filière Qualité Carrefour [et] il est garanti sans polyphosphates et sans colorants. 3, fiche 1, Français, - d%C3%A9couenn%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2004-03-23
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Slaughterhouses
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- pork processing
1, fiche 2, Anglais, pork%20processing
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
In order to ensure remunerative price to pig producers, bacon and pork processing plants were set up during Fourth Five Year Plan in different States in public sector. Apart from this, 150 meat processing plants which are mainly processing pork and pork products like sausages, bacon and ham are functioning on small scale in the private sector. 1, fiche 2, Anglais, - pork%20processing
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Abattoirs
Fiche 2, La vedette principale, Français
- transformation du porc
1, fiche 2, Français, transformation%20du%20porc
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La transformation du porc est un secteur difficile. Le roulement du personnel est élevé et la formation, coûteuse. En outre, la découpe de la viande peut être dangereuse. Un engagement envers l'efficacité, la qualité et l'hygiène est indispensable pour demeurer rentable. Soucieux de recourir aux technologies les plus modernes, un des chefs de file de ce marché a entrepris de «dégraisser» ses opérations en automatisant les principales étapes de la transformation du porc. 1, fiche 2, Français, - transformation%20du%20porc
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2003-12-18
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Agricultural Economics
- Pig Raising
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- hog quality premium 1, fiche 3, Anglais, hog%20quality%20premium
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Économie agricole
- Élevage des porcs
Fiche 3, La vedette principale, Français
- prime à la qualité du porc
1, fiche 3, Français, prime%20%C3%A0%20la%20qualit%C3%A9%20du%20porc
nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1991-07-18
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Titles of Documents and Works
- Pig Raising
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- Pork Quality: a guide to understanding colour and structure of pork muscle
1, fiche 4, Anglais, Pork%20Quality%3A%20a%20guide%20to%20understanding%20colour%20and%20structure%20of%20pork%20muscle
correct, Canada
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- Pork Quality 1, fiche 4, Anglais, Pork%20Quality
correct, Canada
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Agriculture Canada, Publication 5180/B. 1, fiche 4, Anglais, - Pork%20Quality%3A%20a%20guide%20to%20understanding%20colour%20and%20structure%20of%20pork%20muscle
Fiche 4, Terme(s)-clé(s)
- A guide to understanding colour and structure of pork muscle
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Titres de documents et d'œuvres
- Élevage des porcs
Fiche 4, La vedette principale, Français
- Qualité du porc : guide explicatif de la couleur et de la structure du muscle du porc
1, fiche 4, Français, Qualit%C3%A9%20du%20porc%20%3A%20guide%20explicatif%20de%20la%20couleur%20et%20de%20la%20structure%20du%20muscle%20du%20porc
correct, Canada
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- Qualité du porc 1, fiche 4, Français, Qualit%C3%A9%20du%20porc
correct, Canada
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Agriculture Canada, publication 5180/B. 1, fiche 4, Français, - Qualit%C3%A9%20du%20porc%20%3A%20guide%20explicatif%20de%20la%20couleur%20et%20de%20la%20structure%20du%20muscle%20du%20porc
Fiche 4, Terme(s)-clé(s)
- Guide explicatif de la couleur et de la structure du muscle du porc
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1987-04-06
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Titles of Documents and Works
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- National Survey on Pork Quality
1, fiche 5, Anglais, National%20Survey%20on%20Pork%20Quality
correct, Canada
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Titres de documents et d'œuvres
Fiche 5, La vedette principale, Français
- Enquête nationale sur la qualité du porc
1, fiche 5, Français, Enqu%C3%AAte%20nationale%20sur%20la%20qualit%C3%A9%20du%20porc
correct, Canada
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 1985-12-18
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Animal Husbandry
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- premium grade hog 1, fiche 6, Anglais, premium%20grade%20hog
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Élevage des animaux
Fiche 6, La vedette principale, Français
- porc de qualité supérieure
1, fiche 6, Français, porc%20de%20qualit%C3%A9%20sup%C3%A9rieure
nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 1984-03-13
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Pig Raising
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- hog index 1, fiche 7, Anglais, hog%20index
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Producers must produce hogs being index 105 or more. 1, fiche 7, Anglais, - hog%20index
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Élevage des porcs
Fiche 7, La vedette principale, Français
- indice
1, fiche 7, Français, indice
nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
échelle de mesure de la quantité de gras dorsal sur la carcasse du porc. L'indice correspond à la qualité de la viande et sert à en fixer le prix. Le barème d’indexage part à 100. On dit que le porc est coté à 105, par exemple. Gary White-Au tré carré(R.-C.), Joanne Foisy-vétérinaire(Dalhousie). 1, fiche 7, Français, - indice
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
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