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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

QUALITE PORC [7 fiches]

Fiche 1 2004-12-15

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
CONT

This premium quality boneless, rindless ham is from selected lean cuts of pork leg, sugar cured, smoked and cooked in a special steam oven to maintain natural flavours and juices.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

En conclusion, pour garder la ligne et un taux de lipides convenable, on se méfiera de la charcuterie en dehors du fromage de tête et du jambon dégraissé et découenné.

CONT

Le jambon découenné Carrefour est fabriqué à partir de porc Filière Qualité Carrefour [et] il est garanti sans polyphosphates et sans colorants.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-03-23

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Slaughterhouses
CONT

In order to ensure remunerative price to pig producers, bacon and pork processing plants were set up during Fourth Five Year Plan in different States in public sector. Apart from this, 150 meat processing plants which are mainly processing pork and pork products like sausages, bacon and ham are functioning on small scale in the private sector.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Abattoirs
CONT

La transformation du porc est un secteur difficile. Le roulement du personnel est élevé et la formation, coûteuse. En outre, la découpe de la viande peut être dangereuse. Un engagement envers l'efficacité, la qualité et l'hygiène est indispensable pour demeurer rentable. Soucieux de recourir aux technologies les plus modernes, un des chefs de file de ce marché a entrepris de «dégraisser» ses opérations en automatisant les principales étapes de la transformation du porc.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2003-12-18

Anglais

Subject field(s)
  • Agricultural Economics
  • Pig Raising

Français

Domaine(s)
  • Économie agricole
  • Élevage des porcs

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1991-07-18

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Documents and Works
  • Pig Raising
OBS

Agriculture Canada, Publication 5180/B.

Terme(s)-clé(s)
  • A guide to understanding colour and structure of pork muscle

Français

Domaine(s)
  • Titres de documents et d'œuvres
  • Élevage des porcs
OBS

Agriculture Canada, publication 5180/B.

Terme(s)-clé(s)
  • Guide explicatif de la couleur et de la structure du muscle du porc

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1987-04-06

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Documents and Works

Français

Domaine(s)
  • Titres de documents et d'œuvres

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1985-12-18

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Husbandry

Français

Domaine(s)
  • Élevage des animaux

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1984-03-13

Anglais

Subject field(s)
  • Pig Raising
OBS

Producers must produce hogs being index 105 or more.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des porcs
DEF

échelle de mesure de la quantité de gras dorsal sur la carcasse du porc. L'indice correspond à la qualité de la viande et sert à en fixer le prix. Le barème d’indexage part à 100. On dit que le porc est coté à 105, par exemple. Gary White-Au tré carré(R.-C.), Joanne Foisy-vétérinaire(Dalhousie).

Espagnol

Conserver la fiche 7

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