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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

RAGOUT PATTES [3 fiches]

Fiche 1 2004-06-08

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
CONT

Called trotters by the British, these are the feet and ankles of pigs. Because they're bony and sinewy, pig's feet require long slow cooking. ... Pig's feet are available pickled, fresh and smoked ...

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
CONT

Les coupes primaires du porc a) Les jarrets ou pattes de porc. Le mieux connu des plats réalisés avec des jarrets de porc est sans doute le ragoût de pattes de cochon. Servi avec des boulettes de viande, il constitue encore pour plusieurs un plat traditionnel de la période des fêtes. La patte de cochon, qui est en fait le jarret, est une coupe économique pouvant servir plusieurs personnes. Les jarrets de porc avant et arrière sont différents tant du point de vue de volume qu'en quantité de viande [...]

CONT

Pieds de porc : La veille, plongez les pieds de porc dans une casserole d’eau froide et portez doucement à ébullition.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1992-07-28

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Recipes
OBS

ragoût: French Cookery, a highly seasoned stew of meat or fish, with or without vegetables.

OBS

Ragoût: One of the oldest known dishes, in which the simple use of meat with condiments is suggestive of the cooking of ancient Greece and Rome. The word ragoût is derived from the French word ragoûter., which means to re-awaken the taste. A white or brown spicy stew, it may be made with meat, fowl or fish, with or without vegetables. Navarin (which see) is the classic French version.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Recettes de cuisine
CONT

[jarret] Partie servant à faire le ragoût de pattes québécois.

OBS

recette de la cuisine québécoise.

OBS

ragoût : Préparation culinaire à base de viande, de volaille, de gibier, de poisson ou de légumes (...) Le mot «ragoût» date de 1642 (...) Le verbe «ragoûter» signifiait "remettre en appétit"

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1979-12-20

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Menus
  • Prepared Dishes (Cooking)

Français

Domaine(s)
  • Menus (Restauration)
  • Plats cuisinés

Espagnol

Conserver la fiche 3

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