TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
RAGOUT PATTES PORC [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2004-06-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pig's feet
1, fiche 1, Anglais, pig%27s%20feet
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- trotters 1, fiche 1, Anglais, trotters
correct, Grande-Bretagne
- pig's trotters 2, fiche 1, Anglais, pig%27s%20trotters
correct, Grande-Bretagne
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Called trotters by the British, these are the feet and ankles of pigs. Because they're bony and sinewy, pig's feet require long slow cooking. ... Pig's feet are available pickled, fresh and smoked ... 1, fiche 1, Anglais, - pig%27s%20feet
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pattes de porc
1, fiche 1, Français, pattes%20de%20porc
correct, nom féminin, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- jarrets de porc 1, fiche 1, Français, jarrets%20de%20porc
correct, nom masculin, pluriel
- pattes de cochon 1, fiche 1, Français, pattes%20de%20cochon
correct, nom féminin, pluriel, Canada
- pieds de porc 2, fiche 1, Français, pieds%20de%20porc
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les coupes primaires du porc a) Les jarrets ou pattes de porc. Le mieux connu des plats réalisés avec des jarrets de porc est sans doute le ragoût de pattes de cochon. Servi avec des boulettes de viande, il constitue encore pour plusieurs un plat traditionnel de la période des fêtes. La patte de cochon, qui est en fait le jarret, est une coupe économique pouvant servir plusieurs personnes. Les jarrets de porc avant et arrière sont différents tant du point de vue de volume qu'en quantité de viande [...] 1, fiche 1, Français, - pattes%20de%20porc
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
Pieds de porc : La veille, plongez les pieds de porc dans une casserole d’eau froide et portez doucement à ébullition. 2, fiche 1, Français, - pattes%20de%20porc
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1979-12-20
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Restaurant Menus
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- Quebec ragout de pattes
1, fiche 2, Anglais, Quebec%20ragout%20de%20pattes
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Menus (Restauration)
- Plats cuisinés
Fiche 2, La vedette principale, Français
- ragoût de pattes de porc
1, fiche 2, Français, rago%C3%BBt%20de%20pattes%20de%20porc
correct
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :