TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
RUBRIQUE ALIMENTATION [5 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-10-29
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Vegetable Crop Production
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Pinto
1, fiche 1, Anglais, Pinto
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- PNT 1, fiche 1, Anglais, PNT
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Pinto bean 2, fiche 1, Anglais, Pinto%20bean
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Speckled flat beans, said to be more tender than other types. 3, fiche 1, Anglais, - Pinto
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Pinto varieties are grown in irrigated or dry areas ... The Pinto is a semitrailing type with white flowers. The seeds are medium to large, somewhat flattened, buff-colored, and speckled with tan to brown spots and splashes. The Pinto possesses a distinctive flavor not found in other dry beans. 4, fiche 1, Anglais, - Pinto
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
They are the frijoles of Mexico. 5, fiche 1, Anglais, - Pinto
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Pinto; PNT: Term and abbreviation used at the Canadian Grain Commission. 6, fiche 1, Anglais, - Pinto
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Production légumière
Fiche 1, La vedette principale, Français
- haricot Pinto
1, fiche 1, Français, haricot%20Pinto
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
- PNT 2, fiche 1, Français, PNT
correct, nom masculin
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Cultivé en Ontario, au Manitoba et en Alberta; graine rose pâle tachetée de brun; saveur riche et corsée; texture farineuse; s’utilise dans les mets mexicains, par exemple les haricots frits. Texte tiré de la source «Rubrique alimentation-services de restauration», Agriculture Canada. 3, fiche 1, Français, - haricot%20Pinto
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Terme et abréviation en usage à la Commission canadienne des grains. 4, fiche 1, Français, - haricot%20Pinto
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- pinto
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2008-02-21
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Vegetable Crop Production
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- pink bean
1, fiche 2, Anglais, pink%20bean
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A medium sized bean similar in size to the Pinto, but with a pink seed coat. 2, fiche 2, Anglais, - pink%20bean
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Production légumière
Fiche 2, La vedette principale, Français
- haricot rose
1, fiche 2, Français, haricot%20rose
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Cultivé au Manitoba et en Alberta; haricot rouge-rosâtre; saveur carnée et texture farineuse; s’utilise dans les mets mexicains; sa saveur s’harmonise bien avec celle du chili, de la tomate et de l'oignon.(Texte tiré de la source «Rubrique alimentation-services de restauration»(nov.-déc. 1984), Agriculture Canada). 2, fiche 2, Français, - haricot%20rose
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1989-05-29
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Titles of Documents and Works
- Agriculture - General
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- Update on Food Service 1, fiche 3, Anglais, Update%20on%20Food%20Service
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Proper name adopted by the DTSD - Agriculture (CULSEC). 2, fiche 3, Anglais, - Update%20on%20Food%20Service
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Titres de documents et d'œuvres
- Agriculture - Généralités
Fiche 3, La vedette principale, Français
- Rubrique alimentation-Service de restauration 1, fiche 3, Français, Rubrique%20alimentation%2DService%20de%20restauration
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Appellation adoptée par le Comité d’uniformisation linguistique de la DSTM - agriculture (CULSEC). 2, fiche 3, Français, - Rubrique%20alimentation%2DService%20de%20restauration
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1985-05-15
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
- Vegetable Crop Production
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- Dutch brown bean 1, fiche 4, Anglais, Dutch%20brown%20bean
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
- Production légumière
Fiche 4, La vedette principale, Français
- haricot brun hollandais
1, fiche 4, Français, haricot%20brun%20hollandais
nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
cultivé en Ontario et en Saskatchewan; graine ronde, de couleur brun doré; saveur carnée et texture farineuse; en vogue dans les Pays-Bas et en Scandinavie. Texte tiré de la source "Rubrique alimentation-services de restauration"(nov.-déc. 1984), Agriculture Canada. 1, fiche 4, Français, - haricot%20brun%20hollandais
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1983-02-02
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- The Press (News and Journalism)
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- Food Section 1, fiche 5, Anglais, Food%20Section
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
In a newspaper, a column, a page or a whole section concerning food. 1, fiche 5, Anglais, - Food%20Section
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Presse écrite
Fiche 5, La vedette principale, Français
- chronique sur l’alimentation 1, fiche 5, Français, chronique%20sur%20l%26rsquo%3Balimentation
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- rubrique sur l'alimentation 2, fiche 5, Français, rubrique%20sur%20l%27alimentation
voir observation
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Habituellement, un journal ne tient qu’une chronique sur le sujet; à l’occasion, il peut cependant y consacrer une page, voire même un cahier complet. 1, fiche 5, Français, - chronique%20sur%20l%26rsquo%3Balimentation
Record number: 5, Textual support number: 2 OBS
«rubrique sur l'alimentation» : Ex. : He's in charge of a section styled «Poetry», il est responsable d’une rubrique intitulée «L'art poétique». 3, fiche 5, Français, - chronique%20sur%20l%26rsquo%3Balimentation
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- page sur l’alimentation
- cahier sur l’alimentation
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
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