TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SCAROLE [4 fiches]

Fiche 1 2014-10-31

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
OBS

escarole: A variety of endive with broad, frilled leaves, used in salads.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
OBS

scarole : Chicorée à larges feuilles peu dentées, mangée en salade.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2007-08-08

Anglais

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production
DEF

A type of endive with broad leaves (Batavian endive) that do not curl at the tips.

Français

Domaine(s)
  • Production légumière
DEF

Chicorée à larges feuilles peu dentées, mangée en salade.

CONT

[...] La chicorée endive a donné naissance à deux types de variétés consommés en salade : la chicorée frisée à feuilles très découpées, et la chicorée scarole, à feuilles entières et dentelées.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Producción hortícola
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2007-04-16

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Horticulture
DEF

A classic green salad mix originating in the South of France. It consists of a mixture of very young leaves and shoots of wild and cultivated plants, including endive, dandelion, arugula, lamb's lettuce, oak leaf, mache, radicchio, chervil, sorrel, frissee, purslane, etc.

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Horticulture
DEF

Mélange de jeunes pousses et de jeunes feuilles de différentes salades, originellement du sud de la France.

OBS

Il est préparé, au choix, avec notamment de la laitue, de la mâche, de la roquette, de la chicorée, de la trévise, de la scarole, de la feuille de chène, auxquelles on peut ajouter du pissenlit, des pousses d’épinard, du pourpier et des plantes aromatiques.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Horticultura
Conserver la fiche 3

Fiche 4 1986-11-13

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Restaurant Menus

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :