TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SCIE BOUCHER [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme externe 2021-03-18
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Compartment – Nomenclature 4.0
- Museums and Heritage (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- meat saw
1, fiche 1, Anglais, meat%20saw
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
meat saw: an item in the "Food Processing and Preparation Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category. 2, fiche 1, Anglais, - meat%20saw
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Tiroir – Nomenclature 4.0
- Muséologie et patrimoine (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- scie de boucher
1, fiche 1, Français, scie%20de%20boucher
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
scie de boucher : objet de la classe «Outils et équipement de transformation et de préparation des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières». 2, fiche 1, Français, - scie%20de%20boucher
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2008-01-16
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Industrial Tools and Equipment
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- meat saw
1, fiche 2, Anglais, meat%20saw
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- meat cutting saw 2, fiche 2, Anglais, meat%20cutting%20saw
correct
- butcher hand saw 3, fiche 2, Anglais, butcher%20hand%20saw
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Bow-mounted, thin, fine-toothed blade saws for sawing through heavy bone-structure, such as shank, thigh and shoulder bones in carcass meat. 4, fiche 2, Anglais, - meat%20saw
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Outillage industriel
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- scie de boucher
1, fiche 2, Français, scie%20de%20boucher
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- scie à viande 2, fiche 2, Français, scie%20%C3%A0%20viande
correct, nom féminin
- scie à main de boucher 3, fiche 2, Français, scie%20%C3%A0%20main%20de%20boucher
nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Outil composé d’une lame dentelée et rigide d’une longueur de 30 à 50 cm utilisé pour scier les carcasses et les gros os de boucherie. 4, fiche 2, Français, - scie%20de%20boucher
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
4. Appareillage et réactifs 4.1. Une balance destinée à peser les découpes et leur emballage, d’une précision d’au moins 1 gramme. 4.2. Une hache ou une scie à viande pour découper les découpes en morceaux pouvant être introduits dans le hachoir. 2, fiche 2, Français, - scie%20de%20boucher
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :