TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SCIENCE VIANDES [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2017-10-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Additives
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- biopreservative agent
1, fiche 1, Anglais, biopreservative%20agent
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- organic preservative 2, fiche 1, Anglais, organic%20preservative
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
One entire area of meat science is concerned with organic preservatives, including enzymes, essential oils such as horseradish essential oil, and bacteriocins, which are natural antimicrobial agents produced by certain kinds of bacteria. 2, fiche 1, Anglais, - biopreservative%20agent
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
biopreservative agent: term extracted from the "Glossaire de l'agriculture" and reproduced with the permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development. 3, fiche 1, Anglais, - biopreservative%20agent
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
Fiche 1, La vedette principale, Français
- agent de conservation biologique
1, fiche 1, Français, agent%20de%20conservation%20biologique
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- agent biologique de conservation 2, fiche 1, Français, agent%20biologique%20de%20conservation
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Tout un domaine de la science des viandes concerne les agents biologiques de conservation tels les enzymes, les huiles essentielles, comme celle du raifort, et les bactériocines, ces antimicrobiens naturels produits par certaines bactéries. 2, fiche 1, Français, - agent%20de%20conservation%20biologique
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
agent de conservation biologique : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques. 3, fiche 1, Français, - agent%20de%20conservation%20biologique
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2007-03-26
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- meat science
1, fiche 2, Anglais, meat%20science
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
One entire area of meat science is concerned with organic preservatives, including enzymes, essential oils such as horseradish essential oil, and bacteriocins, which are natural antimicrobial agents produced by certain kinds of bacteria. 2, fiche 2, Anglais, - meat%20science
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- science des viandes
1, fiche 2, Français, science%20des%20viandes
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Tout un domaine de la science des viandes concerne les agents biologiques de conservation tels les enzymes, les huiles essentielles, comme celle du raifort, et les bactériocines, ces antimicrobiens naturels produits par certaines bactéries. 2, fiche 2, Français, - science%20des%20viandes
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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