TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
STEAROYL-2-LACTYLATE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2001-11-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Chemistry
- Breadmaking
- Fatty Substances (Food)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- stearyl-2-lactylate
1, fiche 1, Anglais, stearyl%2D2%2Dlactylate
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A fat-like substance that is added to dough to improve its handling properties and thereby improve the quality of the bread. 1, fiche 1, Anglais, - stearyl%2D2%2Dlactylate
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Chimie
- Boulangerie
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- stéaroyl-2-lactylate
1, fiche 1, Français, st%C3%A9aroyl%2D2%2Dlactylate
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Substance adipeuse ajoutée à la pâte pour améliorer ses propriétés de manipulation et donc la qualité du pain. 2, fiche 1, Français, - st%C3%A9aroyl%2D2%2Dlactylate
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1984-10-11
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- sodium stearoyl 2-lactylate
1, fiche 2, Anglais, sodium%20stearoyl%202%2Dlactylate
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Properties: White powder. Melting range 46-52 ° C. Nontoxic. Derivation: Sodium salt of reaction product of lactic and stearic acids. Uses: Emulsifier; dough conditioner; whipping agent in baked products, desserts, and mixes; complexing agent for starches and proteins. 1, fiche 2, Anglais, - sodium%20stearoyl%202%2Dlactylate
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
Fiche 2, La vedette principale, Français
- stéaroyl-2-lactylate de sodium
1, fiche 2, Français, st%C3%A9aroyl%2D2%2Dlactylate%20de%20sodium
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- stéaroyllactyllactate de sodium 1, fiche 2, Français, st%C3%A9aroyllactyllactate%20de%20sodium
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Poudre fine blanc crème, légèrement hygroscopique, F=45-55 °, dispersible dans l’eau froide, soluble dans l’eau à 60 °, soluble à chaud dans les matières grasses. (...) [Utilisation]. : améliorant des propriétés de cuisson des céréales (panification, biscuiterie, pâtisserie). 1, fiche 2, Français, - st%C3%A9aroyl%2D2%2Dlactylate%20de%20sodium
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :