TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STEARYLE [10 fiches]

Fiche 1 2012-10-15

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
DEF

A salt of citric acid which is a ... metal scavenger to prevent adverse effects of trace metals in foods and an antioxidant.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
DEF

Sel de l’acide citrique. Conservateur et antioxydant.

OBS

Ce terme apparaît sous le numéro 973 dans le «Lexique de la chimie alimentaire» (RLFCH, 1980).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2009-10-06

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
Universal entry(ies)
198292-45-4
numéro du CAS

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
Entrée(s) universelle(s)
198292-45-4
numéro du CAS

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2009-09-30

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
Universal entry(ies)
208265-91-2
numéro du CAS

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
Entrée(s) universelle(s)
208265-91-2
numéro du CAS

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2009-09-30

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
Universal entry(ies)
210555-91-2
numéro du CAS
OBS

N: This capital letter must be italicized. C12-16: C[subscripts 12-16]

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
Entrée(s) universelle(s)
210555-91-2
numéro du CAS

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2009-09-30

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
Universal entry(ies)
210555-88-7
numéro du CAS

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
Entrée(s) universelle(s)
210555-88-7
numéro du CAS

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2009-09-30

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
Universal entry(ies)
210555-92-3
numéro du CAS

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
Entrée(s) universelle(s)
210555-92-3
numéro du CAS

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2009-09-30

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
Universal entry(ies)
210555-89-8
numéro du CAS

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
Entrée(s) universelle(s)
210555-89-8
numéro du CAS

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 2000-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
DEF

The radical ... of stearic acid.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
DEF

Radical monovalent représentant l’acide stéarique.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 1999-08-25

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
DEF

A salt of citric acid used to thicken and stabilize some fatty emulsions.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
DEF

Sel de l’acide citrique employé pour épaissir et stabiliser certaines émulsions grasses.

OBS

Ce terme figure sous le numéro 974 dans le «Lexique de la chimie alimentaire» (RLFCH, 1980).

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry

Français

Domaine(s)
  • Chimie

Espagnol

Conserver la fiche 10

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :