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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SUCRE NOIR [7 fiches]

Fiche 1 2016-05-09

Anglais

Subject field(s)
  • Insects, Centipedes, Spiders, and Scorpions
  • Animal Pests (Crops)
Universal entry(ies)
CONT

Sugarbeet root maggot adult flies are similar in size and appearance to the house fly (about 1/4 inch). Unlike the house fly, the body is shiny black with few hairs. The wings of this fly are transparent with a smoky-brown patch located on the front of the wing about one-third the distance from the wing base. Also, the legs have yellowish-white bands on the next to last segment ("ankles"), with the rest of the leg being black.

CONT

Sugarbeet root maggot: Tetanops myopaeformis ... Sugarbeet root maggots feed on succulent roots and cause plants to wilt and become stunted. Their feeding scrapes the root surface and may provide entry points for soilborne pathogens.

Français

Domaine(s)
  • Insectes, mille-pattes, araignées et scorpions
  • Animaux nuisibles aux cultures
Entrée(s) universelle(s)
CONT

Mouche de la betterave à sucre. Tetanops myopaeformis(roder) [...] Environ 5 à 6 mm de long avec un corps noir brillant et des taches gris foncé le long du bord antérieur des ailes autrement transparentes.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2013-12-31

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
CONT

Unsweetened or bitter chocolate is chocolate without any type of sweetener added. Bitter chocolate is also the base for all other chocolate products, since it is chocolate in its pure and unadulterated form. As most people who have tried to nibble on a piece of baking chocolate know, bitter chocolate is indeed bitter, and highly unpalatable.

OBS

Dark chocolate without milk as an additive is also called plain chocolate.

OBS

It contains not less than 50% cacao fat.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Chocolat dont les teneurs en cacao sec dégraissé et en matière sèche totale de cacao sont inférieures aux teneurs minimales imposées pour la denrée «chocolat». Appellations courantes : chocolat ordinaire, chocolat à cuire.

CONT

Le chocolat noir est un chocolat qui contient entre 43 % et 100 % de cacao et de beurre de cacao, le reste étant constitué principalement de sucre.

Terme(s)-clé(s)
  • chocolat ordinaire
  • chocolat à cuire

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2010-07-19

Anglais

Subject field(s)
  • Seed Plants (Spermatophyta)
Universal entry(ies)
OBS

A shrub of the family Rosaceae.

Terme(s)-clé(s)
  • round-leaved serviceberry
  • round-leaved juneberry
  • roundleaf service berry
  • New England service berry
  • round-leaved service berry

Français

Domaine(s)
  • Plantes à graines (Spermatophyta)
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Arbuste non stolonifère [de la famille des Rosacées] et ne formant pas de colonies étendues [...] feuilles ovales ou orbiculaires [...] fruit presque noir, glauque, sucré et juteux.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2008-01-31

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
DEF

A sweetened tea or tisane that has been fermented by a macroscopic solid mass of microorganisms called a "kombucha colony," usually consisting principally of Acetobacter-species and yeast cultures.

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
DEF

Boisson d’origine chinoise fortement concentrée en nutriments, résultant de la fermentation, dans du thé vert ou noir sucré, du champignon du même nom pendant une dizaine de jours.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1985-04-25

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Diseases

Français

Domaine(s)
  • Maladies des plantes

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1985-04-25

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Diseases
  • Industrial Crops

Français

Domaine(s)
  • Maladies des plantes
  • Culture des plantes industrielles

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1978-07-18

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

A coarse grade of sugar made in Mexico.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

L'épais sirop qu'ils permettent d’obtenir se solidifie dans des moules, donnant un sucre roux foncé, qu'on appelle même noir, et qui, débité en petits morceaux, se vend comme bonbons. Dans les recettes traditionnelles, il est souvent question de sucre noir car, pour réussir certains desserts, le sucre raffiné ne vaut rien.

Espagnol

Conserver la fiche 7

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