TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TENEUR ELEMENTS NUTRITIFS ALIMENTS [4 fiches]

Fiche 1 2021-05-31

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Feed (Agric.)
  • Aquaculture
CONT

One of the important aspects determining nutrient requirements is feed intake. If an animal is consuming more total feed per day than normal, the level of nutrients, per unit weight, can be reduced. If the animal is consuming less feed than would normally be the case, then to satisfy the requirements, the nutrient density should be increased. Since the dietary intake is related in many cases to energy content, the nutrient content of the diet will vary depending on energy level.

Français

Domaine(s)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
  • Aquaculture
CONT

La quantité d’aliments ingérés. Ceci a beaucoup d’importance pour déterminer les besoins nutritifs. Si un animal consomme chaque jour plus que sa ration normale, on peut réduire la concentration d’éléments nutritifs par unité de poids de l'aliment. Si l'animal consomme moins que la ration ordinaire, la densité des éléments nutritifs de l'aliment doit être augmentée pour satisfaire ses besoins. Étant donné que l'apport en éléments nutritifs est souvent relié à la valeur énergétique, la teneur en éléments nutritifs d’un régime va varier en même temps que sa valeur énergétique.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Alimentación animal (Agricultura)
  • Acuicultura
DEF

Cantidad de pienso ingerido por un animal.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2017-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Regulations and Standards (Food)
DEF

The designation of the nutrient content of a food on the label in such a manner that consumers can apply their nutritional knowledge to make an informed choice about the food ...

Terme(s)-clé(s)
  • nutritional labeling

Français

Domaine(s)
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
DEF

Indicatif (dans certains pays obligatoire, dans d’autres, facultative) sur l’emballage d’une denrée alimentaire de sa teneur en nutriments.

CONT

La nouvelle réglementation canadienne sur l'étiquetage nutritionnel a été élaborée afin de fournir un système de transmission de l'information sur la teneur en éléments nutritifs des aliments selon une présentation normalisée, ce qui permet de comparer les aliments au moment de l'achat.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2008-10-21

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
  • Labelling (Packaging)
  • Food Industries
DEF

Any statement or expression which describes, directly or indirectly, the level of a nutrient in a food or group of foods.

Français

Domaine(s)
  • Diététique
  • Étiquetage (Emballages)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Mention ou [...] expression qui décrit, directement ou indirectement, la teneur en un ou plusieurs éléments nutritifs d’un aliment ou d’une catégorie d’aliments.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2001-01-26

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Diététique
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :