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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

VEAU BOUCHERIE [10 fiches]

Fiche 1 2018-01-05

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Pâté chaud en forme de tourte, composé de diverses viandes de boucherie :veau et porc, bœuf et porc, etc., d’épices et parfois d’un liant.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-02-12

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A piece or joint of meat that has been cooked by roasting.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Morceau de viande de boucherie(bœuf, porc, veau), bardé et ficelé, cuit à sec peu de temps et à feu vif.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Carne asada.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2014-07-15

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
  • Meats and Meat Industries
CONT

Veal calves are usually separated from the cows within 3 days after birth, allowing for control of diseases and monitoring the dairy cow for udder problems.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Veau élevé et vendu pour la boucherie.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de ganado bovino
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2014-02-06

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
DEF

A cattle raised for meat production.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
DEF

Veau élevé et engraissé pour la production de viande.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2009-04-28

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
  • Meats and Meat Industries
DEF

Meat derived from the carcasses of calves usually one to three months of age. Veal is soft and pale in color because the calves are not old enough to eat solid grain or forage, and have fed only on milk or skim milk.

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

Veau [...] Viande de cet animal(viande blanche), vendue en boucherie. La meilleure viande de veau provient d’un animal âgé de 2 à 3 mois, ayant été nourri exclusivement au lait [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Mataderos
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
DEF

Carne de ternera o de ternero.

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2007-03-27

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
OBS

Rib section.

Terme(s)-clé(s)
  • rack

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Côtes de longe.

OBS

En boucherie un carré est une coupe comprenant plusieurs côtes non séparées, partant de l'échine. Il y a surtout des carrés d’agneau, carrés de veau, pour le porc on emploie plutôt l'expression carré de côtes.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2006-02-08

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Science
  • Animal Husbandry
CONT

Good husbandry and stockmanship are crucial for successful calf rearing. Important factors are appropriate cow nutrition in late pregnancy, cleanliness and care at birth, an early and adequate intake of colostrum, careful feeding (particularly during the first few days of life), and suitable accommodation.

Français

Domaine(s)
  • Zootechnie
  • Élevage des animaux
DEF

Ensemble des activités intéressant l'élevage et la commercialisation du veau de boucherie.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 2004-11-15

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

The lungs of an animal ... used as food.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Nom commercial du poumon d’un animal de boucherie : Mou de veau

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 8

Fiche 9 1994-04-12

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie
OBS

Sauté : apprêt de viande de boucherie(veau ou agneau surtout), de volaille(poulet ou lapin) de gibier ou de poisson, détaillé en morceaux réguliers, que l'on fait «sauter» à chaleur vive dans un corps gras avant de les singer, puis de les mouiller pour qu'ils continuent de cuire à couvert. Le fond de cuisson [...] fournit la sauce [...].

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1990-07-03

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
OBS

Heavier than a veal calf

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
OBS

veau plus lourd que le veau de lait.

OBS

Terme adoptée par le Comité d’uniformisation linguistique de la DSTM-Agriculture.

Espagnol

Conserver la fiche 10

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