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VEAU ELEVAGE [5 fiches]

Fiche 1 2016-10-28

Anglais

Subject field(s)
  • Farm Management and Policy
  • Animal Husbandry
CONT

Herd rebuilding (holding cows longer and retaining heifers) results initially in reduced supplies on the market, making a good price situation better. Likewise, herd liquidation makes bad prices even worse as more cows are sent to slaughter and heifers are sent to feedlots. Thus, herd rebuilding and liquidation tends to accentuate the high and low price periods.

Français

Domaine(s)
  • Gestion et politique agricole
  • Élevage des animaux
CONT

En matière d’élevage et de production de viandes rouges les délais sont incompressibles et sont particulièrement longs, surtout en matière d’élevage bovin. En effet, au cycle biologique spécifique-9 mois sont nécessaires à une génisse pour mettre bas, 18 mois pour que le veau atteigne le poids de 150 kgs, minimal pour l'abattage-s’ajoutent les impondérables naturels : année pluvieuse ou sécheresse qui conditionne la disponibilité ou non des pâturages et des fourrages; le prix des fourrages en dépend étroitement. Cela peut introduire un décalage dans les délais de reconstitution du cheptel bovin destiné à l'embouche : de 27 mois on peut aller jusqu'à 36 mois, soit trois ans, dans la mesure où au départ on dispose déjà d’une vache bien nourrie, en bonne santé, de race pure ou croisée, en âge et en état de procréer.

OBS

reconstitution du troupeau : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-02-11

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
OBS

Up to two concentrate feeding stands can be connected to every machine. They allow a well-measured dosing of concentrate feed to calves in or after the milk phase.

OBS

... the artificially reared lambs grew slightly faster than the other, up to the end of the milk phase (45 days).

OBS

The milk phase starts at birth and ends at two months old. The aim during this period is to reach at least 14 kg in body weight - an increase of 10 kg (170 g/day).

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
DEF

veau fermier : Veau [...] qui tète sa mère (syn. : veau sous la mère).

OBS

Voir fiche pour le terme allemand «erster Haltungsabschnitt »(phase lactée). Il en ressort que l'élevage des jeunes bovins comprend deux périodes(phase lactée et phase d’élevage) et que dans la première(phase lactée), on distingue les veaux allaitant la mère de ceux qui «boivent ». Il ne semble pas y avoir de dénomination particulière pour le second groupe en français, nous recommandons donc d’utiliser le générique «veau en phase lactée ».

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2011-02-07

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
CONT

The milk phase starts at birth and ends at two months old. The aim during this period is to reach at least 14 kg in body weight - an increase of 10 kg (170 g/day).

CONT

... the artificially reared lambs grew slightly faster than the other, up to the end of the milk phase (45 days).

CONT

Up to two concentrate feeding stands can be connected to every machine. They allow a well-measured dosing of concentrate feed to calves in or after the milk phase.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
CONT

L'élevage des jeunes bovins : 1) phase lactée 2) phase d’élevage. 1) Phase lactée :[...] Dans les races à viandes, le veau accompagne sa mère au pâturage jusqu'à 7 ou 8 mois, d’où un sevrage progressif [...]; dans les races laitières au contraire, [...] le veau est séparé de sa mère soit à sa naissance, soit au cours de ses premières semaines. Dans ce cas, on lui donne systématiquement le lait produit par sa mère dans les premiers jours [...], alors qu'au bout de cette période, on peut remplacer le lait maternel commercialisé par des aliments d’allaitement plus économique(poudre de lait écrémé) [...]. Par ailleurs, on distribue précocement des aliments concentrés [...] et du foin de qualité pour permettre au jeune veau de développer rapidement son rumen [...]. [Source : Grande encyclopédie Larousse, à BOVINS, p. 1942. ]

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2006-02-08

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Science
  • Animal Husbandry
CONT

Good husbandry and stockmanship are crucial for successful calf rearing. Important factors are appropriate cow nutrition in late pregnancy, cleanliness and care at birth, an early and adequate intake of colostrum, careful feeding (particularly during the first few days of life), and suitable accommodation.

Français

Domaine(s)
  • Zootechnie
  • Élevage des animaux
DEF

Ensemble des activités intéressant l'élevage et la commercialisation du veau de boucherie.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1999-02-01

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
CONT

Les veaux d’élevage sont entretenus jusqu’au poids vif de 80 à 150 kg pour le renouvellement du troupeau de souche (reproduction) ou celui du troupeau laitier (production) ou, encore, pour la production de viande (jeunes bovins de boucherie et gros bovins).

Espagnol

Conserver la fiche 5

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