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VULNERABILITE ALIMENTAIRE [3 fiches]

Fiche 1 2024-05-14

Anglais

Subject field(s)
  • Private-Sector Bodies and Committees
  • Social Services and Social Work
  • Food Industries
OBS

Moisson Estrie is a socio-economic organization dedicated to reducing food waste and redistributing foodstuffs, directly or through partner organizations, to persons who are experiencing financial vulnerability.

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités du secteur privé
  • Services sociaux et travail social
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Moisson Estrie est un organisme socio-économique voué à la réduction du gaspillage alimentaire et à la redistribution des denrées auprès des personnes qui vivent une période de vulnérabilité économique, via une aide directe ou par l'intermédiaire d’organismes.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2017-02-10

Anglais

Subject field(s)
  • System Names
  • National and International Economics
  • Dietetics
OBS

Food Insecurity and Vulnerability Information and Mapping Systems (FIVIMS), an inter-agency working group (IAWG) initiative to promote the development of national and international networks of systems that assemble, analyse and disseminate information about the problems of food insecurity and vulnerability, and to support improved action.

Français

Domaine(s)
  • Noms de systèmes
  • Économie nationale et internationale
  • Diététique
OBS

Une des étapes principales pour rejoindre les objectifs du Sommet Mondial sur l'Alimentation de 1996, dans la lutte contre la faim dans le monde, a été la fondation d’un programme inter-agence appelé Systèmes d’information et de cartographie sur l'insécurité alimentaire et la vulnérabilité(SICIAV). [...] Au niveau international, le SICIAV met en œuvre diverses activités de support pour les systèmes d’information nationaux, afin de les intégrer dans un réseau international d’échange d’information. Au niveau national, le SICIAV travaille avec un réseau de systèmes d’information qui recueillent et analysent les informations nationales et subnationales pertinentes qui mesurent l'insécurité alimentaire et la vulnérabilité.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2016-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
  • Hygiene and Health
DEF

The presence of risk factors for an individual or a community to become malnourished.

Français

Domaine(s)
  • Diététique
  • Hygiène et santé
DEF

Présence de facteurs exposant un individu ou une communauté au risque de malnutrition.

CONT

Par vulnérabilité alimentaire, on désigne le fait pour une personne ou une population d’être : 1. Exposé à des aléas/risques(exposition) ;2. Sensible à ces événements(sensibilité) ;3. Sans avoir la capacité immédiate à y faire face par ses propres moyens ou par la mobilisation d’autres ressources ou personnes(réactivité) ;4. Ni la possibilité de revenir à un état antérieur de moindre fragilité(résilience).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Dietética
  • Higiene y Salud
DEF

Presencia de factores de riesgo que hacen que una persona o una comunidad pueda padecer malnutrición.

Conserver la fiche 3

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