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ACIDE AMINE SOUFRE [1 fiche]

Fiche 1 2024-09-12

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Biochemistry
CONT

Within humans, sulfur is widely acknowledged as a component of two principal sulfur-containing amino acids (SAA); cysteine and methionine ...

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Biochimie
CONT

Les acides aminés soufrés (la cystéine et la méthionine) sont présents en plus grande quantité dans les protéines animales [que dans les protéines végétales]; or la consommation moyenne d'un adulte dépasse largement la quantité requise pour être en santé. Consommer ces acides aminés soufrés (AAS) en trop grande quantité a été associé à un risque plus élevé de maladies cardiométaboliques et de certains cancers, indépendamment de la quantité totale de protéines consommée.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Elementos y compuestos químicos
  • Bioquímica
CONT

Los dos aminoácidos azufrados son esenciales, la metionina estrictamente, mientras que la cisteína puede formarse a partir de la metioniona (no al revés). Las dietas basadas en leguminosas pueden ser deficientes en estos aminoácidos. Adémas, ambos son bastante inestables frente a condiciones de oxidación.

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