TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AFFINAGE SURFACE [1 fiche]

Fiche 1 2009-04-22

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

[The process of] inoculating the outside of fresh cheese with organisms that gradually work toward the interior as it ripens, producing desired changes in flavour and texture.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Affinage en surface. L'affinage débute en surface et progresse vers l'intérieur. Des micro-organismes sont appliqués à la surface du fromage et favorisent le développement d'une croûte. Les fromages à croûte fleurie et croûte lavée sont affinés en surface.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :