TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
AMCHUR [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-01-23
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Spices and Condiments
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- mango powder
1, fiche 1, Anglais, mango%20powder
correct, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- amchoor 2, fiche 1, Anglais, amchoor
correct
- amchur 2, fiche 1, Anglais, amchur
correct
- amchor 2, fiche 1, Anglais, amchor
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
An East Indian seasoning made by pulverizing sun-dried, unripe (green) mango into a fine powder. Amchoor has a tart, acidic, fruity flavor that adds character to many dishes including meats, vegetables and curried preparations. It's also used to tenderize poultry, meat and fish. Amchoor is also called simply mango powder; it's also spelled amchur. 2, fiche 1, Anglais, - mango%20powder
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
mango powder: term standardized by ISO. 3, fiche 1, Anglais, - mango%20powder
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Mangifera indica: scientific name of the plant from which the spice is produced. 3, fiche 1, Anglais, - mango%20powder
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Épices et condiments
Fiche 1, La vedette principale, Français
- poudre de mangue
1, fiche 1, Français, poudre%20de%20mangue
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- amchoor 1, fiche 1, Français, amchoor
correct, nom masculin
- amchur 2, fiche 1, Français, amchur
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
L’amchoor est de la poudre de mangue verte séchée au soleil. Elle convient bien aux plats dans lesquels on veut ajouter une touche d’acidité sans pour autant ajouter du liquide, comme du jus de citron ou du tamarin. On l’utilise aussi avantageusement dans les marinades et les sautés, car elle a la propriété d’attendrir les viandes. 2, fiche 1, Français, - poudre%20de%20mangue
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Mangifera indica : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice. 3, fiche 1, Français, - poudre%20de%20mangue
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :