TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ASSAISONNEMENT [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-10-15
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Recipes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- seasoning
1, fiche 1, Anglais, seasoning
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The flavouring of a dish achieved by adding such ingredients ... 1, fiche 1, Anglais, - seasoning
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Recettes de cuisine
Fiche 1, La vedette principale, Français
- assaisonnement
1, fiche 1, Français, assaisonnement
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Action, manière d'assaisonner. 2, fiche 1, Français, - assaisonnement
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Recetas de cocina
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- aderezo
1, fiche 1, Espagnol, aderezo
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2011-08-24
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Spices and Condiments
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- seasoning
1, fiche 2, Anglais, seasoning
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Something added to a dish that gives it a distinctive or appetizing flavour. 2, fiche 2, Anglais, - seasoning
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Épices et condiments
Fiche 2, La vedette principale, Français
- assaisonnement
1, fiche 2, Français, assaisonnement
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Mélange d'ingrédients (sel, épices, aromates, vinaigre, huile, etc.) utilisé en faible proportion pour relever le goût d'un mets. 2, fiche 2, Français, - assaisonnement
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- aderezo
1, fiche 2, Espagnol, aderezo
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
- aliño 1, fiche 2, Espagnol, ali%C3%B1o
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :