TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BACTERIE FERMENTATIVE [1 fiche]

Fiche 1 2016-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
  • Biochemistry
CONT

The first stage [acid-forming stage] involves species of fermentative bacteria which, as a group, hydrolyse lipids and the major polymers such as cellulose and protein and degrade the product of these to organic acids, alcohol, H2 and CO2.

OBS

fermentative bacterium: term extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development.

Terme(s)-clé(s)
  • fermentative bacteria

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
  • Biochimie
CONT

Les bactéries fermentatives. Elles ne font pas partie des bactéries méthanogènes. Elles hydrolisent la matière organique (protéines, lipides, polysaccharides) et la dégrade en acides gras, alcools, H2 et CO2.

OBS

bactérie fermentative : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques.

Terme(s)-clé(s)
  • bactéries fermentatives

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :