TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BANANES FLAMBEES [1 fiche]

Fiche 1 2013-09-10

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Dessert sucré à base de bananes que l'on fait flamber après les avoir arrosées de rhum, de cognac ou d'armagnac.

OBS

En restauration, le flambage des bananes se fait habituellement à la table, devant les clients.

OBS

banane flambée : terme habituellement utilisé au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • bananes flambées

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Postre preparado con plátanos dorados enteros o cortados en tajadas, bañados en licor y a los cuales se les prende fuego.

OBS

plátano flambeado, plátano flameado: términos utilizados generalmente en plural.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :