TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BEURRE ERABLE [1 fiche]

Fiche 1 2008-02-07

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Sugar Industry
DEF

A spread made by heating maple syrup, then rapidly cooling it while stirring until it has a creamy consistency.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
CONT

Le beurre d'érable est du sirop d'érable baratté. Comme le vrai beurre [...] Le sirop est monté à 104°C, puis mis au bain-marie froid pendant huit heures. C'est à ce moment-là qu'il est baratté durant deux à trois heures. Le chaud froid concentre les arômes et la cristallisation des sucres du sirop. La texture devient plus ferme et fondante [...]

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :